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MENÚ SEMANAL
Una semana más llegamos al día de publicación del Menú Semanal que entra en el otoño con toda la riqueza de productos de temporada que nos trae esta preciosa estación. También en los platos elegidos el otoño hace su entrada, espero que estas recetas os ayuden a la hora de poner vuestra mesa los próximos días.
Nuestra salud depende en gran manera de lo que comemos, por eso conviene dedicar un ratito el fin de semana a organizar nuestras comidas de los siguientes días donde suele disminuir el tiempo libre y ya todo se precipita con el trabajo, las clases y los imprevistos.
Organizad vuestra cocina, que esté bien ordenada y limpia antes de empezar con la tarea. Pensad bien la receta que vais a cocinar, leedla con atención y aseguraros de tener todos los ingredientes.
Es importante aprender a cocinar, hacedlo bien o lo mejor posible, cuidad los detalles porque estos al final serán los que marquen el éxito de vuestros platos.
La calidad de los ingredientes es muy importante para obtener unos buenos resultados. En la actualidad hay una oferta amplia de productos de variados precios, si tu presupuesto está ajustado, céntrate en ingredientes de menor precio pero altísima calidad, los de temporada tienen siempre un coste más apañado. Menciono a menudo los mejillones como un claro ejemplo de economía, son muy baratos, riquísimos, tienen mil utilidades en cocina y son muy saludables.
Intercalar mis recetas con las vuestras, las de vuestra familia, vecin@s o compañer@s de trabajo, ayudará a que en vuestra casa se coma mejor, más sano y si puede ser, más económico.
La cocina está de moda, es divertida, emocionante y tiene efectos casi inmediatos, dedicarle tiempo es una actividad que veréis recompensada en todos los sentidos, en primer lugar en el disfrute de un buen plato a la hora de comer pero también y no menos importante, en vuestra salud y la de vuestra familia.
Si crees que esta semana no he estado afortunada en la selección de las recetas, acude al plan B, mira en el índice del blog, hay más de mil recetas publicadas, estoy segura que entre ellas habrá alguna o varias que puedan gustarte.
Haz una lista de lo que vas a necesitar la próxima semana antes de ir a la compra e intenta no apartarte de ella, si planificas, en tu casa comerán mejor y a menor precio. No está la vida para tirar comida, ajusta tu lista y no te apartes de ella. ¿Quien no se ha visto con más yogures o fruta en la nevera que no se van a consumir y acabarán en la basura? ¡¡Evita la compra excesiva y ahorra!!
Si un día pongo, marisco o solomillo no quiere decir que haya obligatoriamente que tirar la casa por la ventana, significa que esas recetas están en el blog, pero también hay pollo e ingredientes más económicos, acomodad lo que véis a vuestro bolsillo y buscad en esta cocina recetas más apañadas si eso es lo que necesitáis. Ya sabéis que contentar a todo el mundo no es fácil, tenemos que poner todos un poquito de nuestra parte.
En el apartado POSTRES y MERIENDAS, podría poner fruta todos los días que es lo que procede, al menos en una de las dos secciones, pero este es un blog de recetas y la fruta no tiene receta, confío en vuestro buen criterio, no hagáis todos los dulces que os propongo, seleccionar entre los sugeridos aquellos que más apetecibles consideréis, aunque os guste el dulce, “control” es una palabra muy sensata.
Si te preocupa el azúcar refinado, quiero que sepas que también puedes endulzar tus postres de modo saludable utilizando por ejemplo, “panela”, o algo mejor aún, endulza con PASTA DE DÁTILES, te enseño como hacerla AQUÍ.
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Empezamos el otoño y apetece hornear, te propongo esta TRENZA DE HUEVO que queda con una miga increíble.
Menú semanal
Las “Peras al Vino Tinto” son un postre clásico pero de los que no pasan de moda, y si consigues darle al almíbar el punto ese denso tan maravilloso, es todo un espectáculo para el paladar.
¿Necesitas una receta de bizcocho SIN AZÚCAR AÑADIDO?
No te la pierdas, aquí tienes una receta con un buen resultado.
Este PAN DULCE DE CALABAZA Y CHOCOLATE es un dulce tipicamente otoñal, lo hice para una colaboración con KENWOOD, la amasadora la tengo y estoy contentísima con ella, de hecho en mi casa de Avilés tengo otra más pequeña pero también de la misma marca, pero que sepáis que con cualquier robot que tengáis podéis hacer este pan con iguales resultados. Es una maravilla de miga y de color, un espectáculo que podéis hacer en vuestra casa siguiendo mi receta.
Y como segunda recomendación te quiero recomendar esta bandeja de VERDURAS ASADAS al estilo de JAMIE OLIVER, son súper fácil de hacer, muy abundantes, si te sobran las guardas en un tupper en la nevera y puedes disfrutarlas los siguientes 3 días y son saludables, baja en calorías, la verdad, no cabe más, no te las pierdas.
Si quieres hacer un auténtico BRIOCHE FRANCÉS del maestro pastelero francés, MICHEL ROUX, no te pierdas esta receta
Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.
Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”.
Si tienes alguna enfermedad o intolerancia, debes valorar si las recetas que aquí se publican se adaptan a tus especificidades, no tengo ni formación ni conocimientos médicos para aconsejarte.
RECETAS LIGHT: No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a ingredientes bajos en calorías, o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).
Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.
En TODOS LOS CASOS, si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano.
Para llevar una dieta saludable, hay que organizarse, sobre todo si trabajas fuera de casa y el tiempo es limitado.
¿Preparas de otro alguna de las recetas que ves AQUÍ?
✅ Es normal, en cada lugar o familia hay una RECETA PROPIA, seguro que está tan rica como la que yo publico y si lo prefieres, utiliza tu receta.
NINGUNA RECETA ES MEJOR QUE OTRA, simplemente pueden ser diferentes, y si acaso, la mejor es la que más gusta en tu casa o a ti.
A lo largo de la semana os iré recordando en mis redes sociales , Facebook, Google+ Twitter e INSTAGRAM, los platos de cada día incluidos en este menú semanal y también otros nuevos, puedes seguirme y los tendrás a mano.
VISITA MI TIENDA AMAZON: https://www.amazon.es/shop/lacocinadefrabisa
Si tienes alguna duda, estoy a tu disposición en frabisa@gmail.com, puede ser que tarde unos días, pero SIEMPRE contesto.
Espero que te sirva!
Rafael Botana Fernández
Buenas noches, te sigo desde hace tiempo y hay recetas tuyas con las que hemos hecho unas comidas familiares muy buenas.
Yo tengo un problema de intolerancia a la proteína láctea. No puedo tomar nada que tenga lácteos . ¿Podría ser que incluyeras en tus recetas el sustituto de la leche, yogurt, nata…que podríamos utilizar? Gracias.
frabisa
Buenas noches, Rafael. Gracias por pasarse por aquí. Le agradezco la sugerencia pero debido a las enorme cantidad de intolerancias que hay, a mí que soy la única que mantiene esta página con cientos de miles de lectores detrás me resulta imposible cocinar para todos. Sin embargo, usted que tiene esa intolerancia sabe como lo sé yo porque lo veo cuando voy a la compra que hay un montón de bebidas de avena, soja, almendra que sustituyen a la leche, lo mismo ocurre con natas vegetales, así que cuando vea una receta que ponga 200 ml de leche, ya sabe que debe de utilizar una bebida vegetal en sustitución aunque yo no lo diga expresamente. Lo mismo ocurre con los celíacos, los diabéticos, etc. etc. un abrazo