La “Tarta  de CHOCOLATE o Tarta nido de Pascua” es un regalo para los más pequeños de la casa, abrirán los ojos como platos cuando la vean pero también les gustará disfrutar de su relleno de dulce de leche, de la suavidad de su  miga, del chocolate que la cubre, de los chuches y sin duda lo que más les fascinará será el nido de chocolate.

Sin embargo también podemos disfrutar de esta tarta en cualquier otra celebración prescindiendo del nido de pascua y decorada más sobriamente. Es una tarta deliciosa, húmeda y con mucho chocolate que os va a encantar.

Ya habéis visto AQUÍ como hacerlo y que no entraña ninguna dificultad más allá de cierta pericia a la hora de desmoldar. De todas formas, te invito a hacer el nido 2 o 3 días antes, de ese modo si se te resiste siempre podrás volver a derretir el chocolate y hacer otro. ¿Va a poder un simple nido de chocolate contigo? ¡¡que no se diga!!

Si no te animas para Pascua, esta tarta también puede ser una estupenda tarta de cumpleaños, ¿no crees?

Tarta húmeda de chocolate o Mona de Pascua

Frabisa
3 moldes de 20 cm.
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Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 4 plátanos muy maduros 400 g apróx.
  • 50 g de cacao
  • 200 g de harina de castañas
  • 100 g de aceite
  • 5 g de bicarbonato
  • Pizca de sal
  • 150 g de azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • Para el relleno
  • 750 g de dulce de leche mejor dulce de leche repostero
  • Para la decoración.
  • 1 nido de chocolate ver aquí
  • Almendras de colores de tiendas de chuches.
  • Chuches que te gusten para completar la decoración yo utilicé los clásicos lacasitos.
  • El pollito lo compré en una tienda china.
  • 150 g de almendras laminadas.
  • Para el ganache: 100 g de chocolate negro 70% cacao + 100 g de nata 35% MG+ 1 cucharadita de miel+1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • Haces un nido de chocolate como te expliqué AQUÍ

Elaboración paso a paso
 

  • Bizcochos
  • Enciende el horno a 175º calor arriba y abajo y rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Tritura los plátanos. Reserva.
  • Tamiza la harina de castañas con el cacao, la pizca de sal y el bicarbonato
  • Mezcla a varillas (manuales o eléctricas) el azúcar con los huevos durante 5-7 minutos.
  • Añade el aceite e integra.
  • Incorpora el puré de plátano y mezcla.
  • Añade los ingredientes secos en tres tandas no incorporando la siguiente hasta que la anterior no se hubiese integrado.
  • Engrasa los moldes, vierte la mezcla repartiendo de un modo más o menos igual entre los 3 moldes. Para ello puedes ir poniendo la mezcla en 1 cucharón que nos sirva de medida.
  • Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
  • Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
  • Tuesta las almendras laminadas en una sartén sin aceite, revuelve sin parar porque en cuanto la sartén tome temperatura se tuestan rapidamente y hay riesgo de que se quemen. Reserva.
  • Ganache: Vierte en un cazo la nata y la miel, lleva a ebullición, revuelve un poco para que se mezcle bien, apaga el fuego, añade el chocolate picado, aguarda 3 minutos y con unas mini varillas o un tenedor, revuelve hasta integrar bien todo, añade la cucharadita de aceite de oliva (le dará brillo) y continúa mezclando hasta obtener una mezcla homogénea y brillante. Reserva.
  • Montaje
  • Coloca en la fuente de servir los bizcochos uno a uno y ve rellenando con el dulce de leche. Guarda un poco de dulce de leche para pasar todo alrededor con una espátula y así poder pegar la almendra laminada y tostada.
  • Vierte el ganache de chocolate sobre la superficie, alisa con una espátula y aproxima al borde en distintos puntos del círculo para que caiga un poco el chocolate haciendo pequeños chorretones.
  • Decora con las grageas de colores u otros chuches que prefieras, coloca el nido y decora a tu gusto.

Frabiconsejos

¿Puedes sustituir la harina de castañas por harina de trigo? sí, puedes, pero con la harina de castañas queda espectacular, intenta hacer la receta tal cual.
¿Dónde puedes conseguir harina de castañas? Ahora se consigue con facilidad en tiendas de harinas, grandes superficies y facilmente online
Los plátanos tienen que estar muy maduros, la cáscara tiene que tener varias manchas negras para asegurarnos el dulzor y ternura del plátano.
Puedes utilizar el dulce de leche normal, pero el respostero tiene más cuerpo y resulta mucho mejor para rellenos, yo lo compro AQUÍ.

Esta es una tarta que enamorará a los más pequeños de la casa pero que encantará a los mayores.

 

La textura de su miga es tierna y jugosa.


¿Te has quedado con ganas de chocolate?

 

 

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