Este plato de “Tortellinis con salsa de champiñones” es un plato de cocina diaria, económico, rico y buena prueba de que muchas veces podemos comer muy bien sin carne.
La salsa es la parte fuerte de esta receta y la puedes usar con cualquier otra clase de pasta, incluso con arroz y te chuparás los dedos.
No dejes de probar esta receta, se quedará para siempre contigo y en tu cocina.
Tortellinis con salsa de champiñones
4 personas
Ingredientes
- 250 g de tortellinis
- 400 g de champiñones
- 400 ml de leche evaporada yo uso IDEAL
- 2 dientes de ajo sin gérmen
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 80 g de queso azul
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Para el acabado: Cebollino fresco
Elaboración paso a paso
- Poner una ollita o sartén con un par de cucharadas de aceite al fuego, añadir los dientes de ajo picaditos y a continuación los champiñones laminados, espolvorear sal y pimienta, dejar cocinar. durante 6-8 minutos.
- Agregar la leche evaporada, el queso azul cortado en trozos y la salsa de tomate, espolvorear sal (poner poca sal porque el queso azul es muy fuerte)
- Dejar cocinar a fuego medio-bajo hasta que espese un poco. Rectificar de sal. Reservar.
- Cocer los tortellinis siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Servir los tortellinis con salsa de champiñones y espolvorear cebollino fresco.
Frabiconsejos
Puedes hacer este mismo plato con otra clase de pasta.
A disfrutar!!
victoria e
lastima que ahora ese tipo de pasta solo me gusta a mi…….por lo que tendra que ser para otro memento
Se ve delcicioso¡¡¡¡