A los amantes del chocolate las trufas nos encantan, son ese pequeño bocado al que nunca podemos resistirnos. Ya sabéis que las hay de muy diferentes modo, las recetas son infinitas (o casi) y yo creo que cualquiera me podría gustar.

Estas “Trufas de bizcocho y chocolate”  son “menos pesadas que las clásicas de nata, chocolate y mantequilla), las he hecho a partir de  migas de bizcocho, también pueden ser de madalenas, ahí le agregamos un poco de licor (a gusto) algo de frutas, hacemos bolitas, las bañamos en chocolate y nos desmayamos de amor puro. Yo para ejercer un poco de “control”, suelo congelar la mitad y dosificadas son más ricas aún.

Trufas de bizcocho y chocolate.
 
29 trufas
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 500 g de migas de bizcocho/madalenas
  • 250 g de chocolate negro 70% cacao (yo usé VALOR)
  • 50 g de Ron (u otro licor o leche)
  • 150 g de fruta confitada (cerezas, guindas, naranja, etc.)
  • Para la cobertura
  • 350 g de chocolate con leche (yo usé VALOR)
  • fideos de chocolate
Instrucciones
  1. Desmenuza el bizcocho con la punta de los dedos sobre un bol.
  2. Riega con el Ron
  3. Añade la fruta picada
  4. Incorpora el chocolate derretido.
  5. Mezcla bien, primero con una cuchara y después con las manos (limpias)
  6. Forma las bolitas de tamaño pequeño y deja enfriar en la nevera durante una media hora.
  7. Derrite el chocolate con leche a baño María o en el microondas en fracciones de 30 seg. revolviendo de cada vez.
  8. Pasa las trufas por chocolate y pásalas a una bandeja cubierta de papel de hornear, así las podrás despegar sin dificultad una vez que haya cuajado el chocolate.
  9. Espolvorea fideos de chocolate.
  10. Deja enfriar y sirve.
Frabiconsejos
Puedes congelarlas primero en una bandeja extendidas y una vez congeladas las pasas a una bolsa apta para congelación.
Para descongelarlas solo tienes que dejarlas a temperatura ambiente durante una media hora.
Puedes hacer esta receta con madalenas.
El tamaño no tiene porque ser exacto, pero de unos 30-35 g cada uno sería lo más adecuado
Las puedes poner en cápsulas de papel, aunque no es absolutamente necesario, pero quedan más monas

Es un bocado delicioso y muy fácil de hacer.

A disfrutar

 

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  1. No sé que necesidad ves de congelar ese manjar. Lo mejor sería sentarse de sobremesa y no parar de repetir: “esta el la última eh? ni una más” :)) Besitos

  2. Pero que idea tan estupenda! La hago seguro. Aunque tendré que hacer un bizcocho sólo para ésta receta, ya que nunca me sobra y por aqui no hay madalenas. Un abrazo.

    • jajajjajaja, que risa, si es que es complicado esto de que sobre, pero también tener que hacer un bizcocho para hacer una receta de reciclaje, jajajjajaja, parece raro.. Besitos y buen finde

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