A los amantes del chocolate las trufas nos encantan, son ese pequeño bocado al que nunca podemos resistirnos. Ya sabéis que las hay de muy diferentes modo, las recetas son infinitas (o casi) y yo creo que cualquiera me podría gustar.

Estas Trufas de chocolate y RON  son “menos pesadas que las clásicas de nata, chocolate y mantequilla), las he hecho a partir de  migas de bizcocho, también pueden ser de madalenas, ahí le agregamos un poco de licor (a gusto) algo de frutas, hacemos bolitas, las bañamos en chocolate y nos desmayamos de amor puro. Yo para ejercer un poco de “control”, suelo congelar la mitad y dosificadas son más ricas aún.

Incluir en la bandeja dulce de navidad, unas trufas de chocolate y bizcocho, o unas trufas de castañas y chocolate, o las preferidas de mi cuñada, las trufas de chocolate y Ron.

Siempre congelo las trufas o al menos, casi siempre, es un alegría tener un capricho tan a mano para alegrar momentos sueltos del día.

Trufas de chocolate y RON

Frabisa
29 trufas
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 500 g de migas de bizcocho/madalenas
  • 250 g de chocolate negro 70% cacao yo usé VALOR
  • 50 g de Ron u otro licor o leche
  • 150 g de fruta confitada cerezas, guindas, naranja, etc.
  • Para la cobertura
  • 350 g de chocolate con leche yo usé VALOR
  • fideos de chocolate

Elaboración paso a paso
 

  • Desmenuza el bizcocho con la punta de los dedos sobre un bol.
  • Riega con el Ron
  • Añade la fruta picada
  • Incorpora el chocolate derretido.
  • Mezcla bien, primero con una cuchara y después con las manos (limpias)
  • Forma las bolitas de tamaño pequeño y deja enfriar en la nevera durante una media hora.
  • Derrite el chocolate con leche a baño María o en el microondas en fracciones de 30 seg. revolviendo de cada vez.
  • Pasa las trufas por chocolate y pásalas a una bandeja cubierta de papel de hornear, así las podrás despegar sin dificultad una vez que haya cuajado el chocolate.
  • Espolvorea fideos de chocolate.
  • Deja enfriar y sirve.

Frabiconsejos

Puedes congelarlas primero en una bandeja extendidas y una vez congeladas las pasas a una bolsa apta para congelación.
Para descongelarlas solo tienes que dejarlas a temperatura ambiente durante una media hora.
Puedes hacer esta receta con madalenas.
El tamaño no tiene porque ser exacto, pero de unos 30-35 g cada uno sería lo más adecuado
Las puedes poner en cápsulas de papel, aunque no es absolutamente necesario, pero quedan más monas

Es un bocado delicioso y muy fácil de hacer.

A disfrutar

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  1. Me encanta esta receta y la voy hacer para el fin de semana
    A la hora dr congelar, se hace una vez “rebozadas” en los fideos o el crocanti o se “reboza” despues una vez descongeladas.
    Gracias.

    • Hola, Pilar. Yo las pasé por los fideos y después las congelé, es estupendo tenerlas listas para matar un capricho en cualquier momento porque las sacas del congelador y en pocos minutos ya puedes disfrutarlas. Un saludo y felices fiestas

  2. No sé que necesidad ves de congelar ese manjar. Lo mejor sería sentarse de sobremesa y no parar de repetir: “esta el la última eh? ni una más” :)) Besitos

  3. Pero que idea tan estupenda! La hago seguro. Aunque tendré que hacer un bizcocho sólo para ésta receta, ya que nunca me sobra y por aqui no hay madalenas. Un abrazo.

    • jajajjajaja, que risa, si es que es complicado esto de que sobre, pero también tener que hacer un bizcocho para hacer una receta de reciclaje, jajajjajaja, parece raro.. Besitos y buen finde

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