Hace un tiempo hice un bizcocho bastante grande, así que congelé la mitad. Con la vorágine del día a día y con la cantidad de recetas que siempre tengo en mente para hacer, me olvidé del bizcocho y fue quedando en la parte de atrás del congelador. El otro día buscando otra cosa, encontré esa mitad olvidada y decidí darle uso haciendo estas trufas que resultaron deliciosas.
Quedan súper ricas, una amiga que las probó en mi casa decidió comprar madalenas en el supermercado para hacer estas trufas, es una opción, os aseguro que si las probáis, querréis que os sobre bizcocho para hacerlas.
Trufas de chocolate. Reciclaje
29 trufas
Frabisa: Frabisa
Cocina: Repostería
Ingredientes
- 500 g de migas de bizcocho
- 250 g de chocolate negro 70% cacao (yo usé VALOR)
- 50 g de Ron (u otro licor o leche)
- 150 g de fruta confitada (cerezas, guindas, naranja, etc.)
- Para la cobertura
- 350 g de chocolate con leche (yo usé VALOR)
- fideos de chocolate
Instrucciones
- Desmenuza el bizcocho con la punta de los dedos sobre un bol.
- Riega con el Ron
- Añade la fruta picada
- Incorpora el chocolate derretido.
- Mezcla bien, primero con una cuchara y después con las manos (limpias)
- Forma las bolitas de tamaño pequeño y deja enfriar en la nevera durante una media hora.
- Derrite el chocolate con leche a baño María o en el microondas en fracciones de 30 seg. revolviendo de cada vez.
- Pasa las trufas por chocolate y pásalas a una bandeja cubierta de papel de hornear, así las podrás despegar sin dificultad una vez que haya cuajado el chocolate.
- Espolvorea fideos de chocolate.
- Deja enfriar y sirve.
Frabiconsejos
Puedes congelarlas primero en una bandeja extendidas y una vez congeladas las pasas a una bolsa apta para congelación.
Para descongelarlas solo tienes que dejarlas a temperatura ambiente durante una media hora.
Puedes hacer esta receta con madalenas.
El tamaño no tiene porque ser exacto, pero de unos 30-35 g cada uno sería lo más adecuado
Las puedes poner en cápsulas de papel, aunque no es absolutamente necesario, pero quedan más monas
Para descongelarlas solo tienes que dejarlas a temperatura ambiente durante una media hora.
Puedes hacer esta receta con madalenas.
El tamaño no tiene porque ser exacto, pero de unos 30-35 g cada uno sería lo más adecuado
Las puedes poner en cápsulas de papel, aunque no es absolutamente necesario, pero quedan más monas
Es un bocado delicioso y muy fácil de hacer.
A disfrutar!
gladys Zachert
Muchas gracias por las buenas recetas y comentarios. Un saludo desde la Argentina, Gladys
Pili Díaz
Es una receta fácil
Y muy rica
Ya la hice y a mi familia le gusto
Muchas gracias
frabisa
Menuda rapidez, Pili!! Me alegra que os gustara. Besos y buen finde
Esther
No sé que necesidad ves de congelar ese manjar. Lo mejor sería sentarse de sobremesa y no parar de repetir: «esta el la última eh? ni una más» :)) Besitos
frabisa
Tienes razón, ni tiempo da, jajajjajajaja. Besitos y buen finde
Isa
Pero que idea tan estupenda! La hago seguro. Aunque tendré que hacer un bizcocho sólo para ésta receta, ya que nunca me sobra y por aqui no hay madalenas. Un abrazo.
frabisa
jajajjajaja, que risa, si es que es complicado esto de que sobre, pero también tener que hacer un bizcocho para hacer una receta de reciclaje, jajajjajaja, parece raro.. Besitos y buen finde