Lo de que los “Puerros al vapor gratinados con queso de cabra” son muy fáciles de hacer  no admite controversia, lo de rico, te tienen que gustar los ingredientes  obviamente, pero resultan ideales tanto para una cena como para un primer plato..

A mí me entusiasman tanto los puerros como el queso de cabra, por eso es un plato recurrente en mi cocina diaria, se hace rapidísimo, es muy sabroso e ideal para cuando llegamos tarde del trabajo o incluso para quienes tenéis que llevar la comida en un tupper.

Así lo hago yo…

  • Ingredientes (4 personas)
  • – 12 puerros finos
  • – 4 rodajas de queso de rulo de cabra
  • Para el aliño
  • – 5 cucharadas de aceite de oliva aromático de guindilla (receta AQUÍ)
  • – 2 cucharadas de vinagre suave
  • – Orégano
  • – Sal y pimienta negra molida.
  •  Elaboración
  • Aliño
  • 1- Mezcla todos los ingredientes. Deja emulsionar durante un mínimo de media hora, o menos si tienes prisa. Reserva.
  • Puerros
  • 2- Limpia los puerros retirándoles las raíces, el extremo verde (puedes guardarlo para hacer un caldo limpio y colado), y las capas externas.
  • 3- Lávalos y cuécelos al vapor durante diez minutos. Retíralos y colócalos en fuentes refractarias individuales.
  • 4- Coloca encima de cada fuente una rodaja de queso de cabra y gratina unos minutos hasta que el queso comience a fundirse. Yo utilicé la pistola de caramelizar para saltarme este paso y para conseguir un color bonito, antes espolvoree un poquito de azúcar.
  • 5- Verter el aliño por encima. Servir caliente o templado.
  • 6- Decorar con una hojita de perejil.

 

Como veis, un plato sencillo y no por ello, menos sabroso.

A disfrutar!

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