Este plato de “Conejo asado con brócoli y puerros” es en esencia cocina saludable y baja en calorías. Un plato ideal no sólo para ti que estás a dieta, para cualquiera, porque a todos nos viene bien balancear nuestra dieta con este tipo de comida.
El conejo es una carne magra y especialmente adecuada para dietas, horneándolo conseguirás un dorado apetecible y el formado de jugos aromáticos que te encantará disfrutar.
Conejo asado con brócoli y puerros
2 personas
Ingredientes
- 600 g de conejo troceado lomo, chuletillas o zancos
- Sal y pimienta negra de molinillo
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de vinagre de módena
- 200 ml de cerveza o vino blanco
- aceite de oliva virgen extra.
- Guarnición
- 2 ramilletes de brócoli
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Salsa de yogur
- 1 yogur griego sin azúcar
- 1/2 pepino sin semillas picadito menudo
- Zumo de 1/2 limón
- Sal y pimienta negra de molinillo
- Unas hojitas de albahaca fresca
Elaboración paso a paso
- Salpimenta el conejo y colócalo en una fuente de hornear.
- Pica bien picadito el ajo y espolvoréalo por encima del conejo.
- Vierte por encima un chorrito de aceite, el vinagre de módena y la cerveza o vino.
- Hornea a 180º unos 30 minutos o hasta que pinchando con un tenedor esté tierno.
- Guarnición.
- Cuece el brécol (sin sal) en agua hirviendo (entre 12 y 15 minutos) hasta que pinchando en los tallos, los notes tiernos, Prepara un bol con agua con hielo, escurre el brécol y sumérgelo en agua helada para cortar la cocción, deja entre 3 y 5 minutos y escurre. Reserva.
- Limpia el puerro, corta toda la parte verde y la base. Deshecha las primeras 3 o 4 láminas del puerro hasta llegar a la parte bien blanca y tierna, lava bien.
- Corta el puerro en juliana y rehoga en una sartén con 3 cucharadas de aceite y un diente de ajo.
- Una vez el puerro esté ligeramente rehogado, añade el brécol, salpimenta el conjunto, deja templar y que el brécol se impregne bien del sabor del aceite con el ajo.
- Salsa de yogur
- Mezcla todos los ingredientes y sirve en salsera
- Sirve el conejo acompañado de las verduras y la salsa de yogur
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¡Qué aproveche!