La Crema de limón.LEMON CURD es de esas recetas que en MICROONDAS podrás hacer en 4 minutos con un resultado óptimo y que repetirás infinidad de veces porque queda estupendo y se hace en un plis plás.

¿Cual es la DIFERENCIA para que esta CREMA DE LIMÓN sea la mejor receta?

Además, esta crema a diferencia del “Lemón curd” original hecho con zumo de limón, azúcar, yemas y mantequilla,  ¡¡NO LLEVA MANTEQUILLA!! para espesar la crema he utilizado maizena que es mucho más ligera y menos calórica.

Puedes ver el procedimiento de elaboración en ESTE VÍDEO que aunque la receta que ves es una crema pastelera normal, el procedimiento de elaboración, es igual.

Crema de limón en - 4 minutos. MICROONDAS

Frabisa
Crema de limón o Lemon curd
4.09 from 147 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 300 ml de zumo de limón
  • 3 yemas
  • 180 g de azúcar
  • 30 g de maizena

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema .
  • Si no la vas a utilizar inmediatamente, cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra.

Frabiconsejos

Si esta cantidad no te resulta suficiente, duplica los ingredientes y el tiempo en el microondas.
Para la elaboración de esta misma crema por el método tradicional o en THERMOMIX, puedes ver la publicación, AQUÍ.

A disfrutar de esta CREMA de LIMÓN  SIN MANTEQUILLA EN MICROONDAS

Otras recetas que te pueden interesar

Crema pastelera en MICROONDAS en 4 minutos.

Crema pastelera enriquecida

Crema pastelera casera ESPECIAL

Crema de limón SIN MANTEQUILLA

Crema pastelera de chocolate en MICROONDAS

A disfrutar!

Publicidad
Publicidad
  1. Hola Isabel. ¿Crees que me llegará esta cantidad para utilizar como relleno en una tarta, o necesitaré más?
    Muchas gracias!
    Ángela

    • Hola, Ángela. Verás, si es para poner una sola capa de relleno te llega perfectamente, si es para dos capas, no creo que te llegue y en este caso yo haría el doble justo de la receta porque además si te sobra en vasitos se come divinamente y en la nevera te dura 4 o 5 días perfectamente. Un saludo y suerte en la elaboración

    • El lemon curd lleva mantequilla para engordar la crema, NO lleva maizena. El tiempo que dura es el mismo que para cualquier crema, 3 o 4 días en nevera

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!