Este “Hojaldre de crema y manzana” está especialmente pensada para los más inexpertos. Si hubiese una clasificación de tartas de manzanas fáciles y rápidas de preparar, ésta estaría en las primeras posiciones.
Incluso si como yo siempre tenéis una masa de hojaldre en la nevera, casi no tendríais ni que planificarla. Para mí tener hojaldre en casa es un “fondo de armario”, cuando hago mi compra diaria en GADIS, mi supermercado de toda la vida siempre compro una lámina, tenga o no planificado hacer algo con ella porque las ideas surgen en cualquier momento y es comodísimo tenerla en casa, incluso se puede congelar.
Teniendo la masa ya hecha, os enseño en vídeo como hacer una CREMA PASTELERA en el microondas en 4 minutos y a partir de ahí, es cosa de niños, muy fácil y rápido.
Una tarta de domingo que se hace en un abrir y cerrar de ojos y con la que vais a impresionar a los vuestros.
Hojaldre de crema y manzana.
Ingredientes
- Crema pastelera en microondas
- 300 ml de leche Xanceda, ecológico semidesnatada
- 2 o 3 yemas
- Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 g de azúcar
- 30 g de maizena
- Tarta:
- 1 lámina de hojaldre rectangular. Buitoni
- 1 receta de crema pastelera en microondas.
- 1 manzana GOLDEN
- Zumo de 1/2 limon.
- 1 cucharada de azúcar.
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o similar
- Para decorar
- 20 g de nueces o pistachos picaditos.
- Cerezas rojas y verdes.
Elaboración paso a paso
- Crema:
- Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
- Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
- Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1 1/2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
- Cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra y deja enfirar. Reserva
- Tarta
- Estira el hojaldre sobre el mismo papel en el que viene enrollado y corta tiras de unos 2 cm de cada lado, pinta con agua sobre los bordes y pega las tiras a modo de marco.
- Pinta el marco de la tarta con huevo batido y rellena la parte interior con la crema pastelera (fría)
- Pela y corta la manzana en láminas finas, rocía con el zumo de limón para evitar que se oxide y coloca sobre la crema de modo armonioso.
- Espolvorea la cucharada de azúcar (opcional)
- Hornea en horno precalentado con calor abajo y aire a 190º durante aproximadamente 20 minutos.
- Pasar a una rejilla, dejar enfriar .
- Calienta la mermelada con 1 cucharada de agua en el microondas, mezclar y pintar la superficie de la tarta.
- Espolvorear pistachos (o nueces) y decorar con cerezas.
- Servir
Frabiconsejos
Es una tarta que tendrás hecha en muy poco tiempo.
Tiene un corte verdaderamente apetitoso.
Exquisita e ideal para tomar el mismo día en el que se elabora cuando el hojaldre aún permanece bien crujiente.
A disfrutar!!
Mensi
Que buena y fácil,Isabel,se la haré a mi padre, que le encantan las tartas de manzana.Gracias por la receta.Biquiños!
frabisa
Feliz domingo, Mensi.Un abrazo
M Daniela
Isabel se ve espectacular y deliciosa!
Me podrías decir de que medidas cortas para armar las parte de la masa! o de que medidas te queda ?Muchas gracias!
frabisa
Hola, Daniela. Sabiendo la medida del hojaldre, es fácil de deducir, yo no la he medido. un abrazo
Amparo
Isabel me gustan mucho tus recetas principalmente las de pan, pero en esta tengo una duda, cuantas yemas son 3 o 2 como en el video?.
Gracias y buena semana.
Paqui
Son dos. Entiendo que la 3ª es para pintar el hojaldre! Perdón por la intromisión!
Por cierto, Isabel te sigo siempre. Me encantan tus recetas!
frabisa
Gracias, Paqui, ya está aclarado. feliz domingo
frabisa
Aclarado por mail. Un abrazo y feliz domingo