Si eres de los que pasando Reyes aún guardas trozos de Panettone que ahora se acumulan con restos de Roscones, esta  TARTA DE (RESTOS) DE ROSCÓN CON CHOCOLATE es para ti.

No tiene ciencia, ni es el descubrimiento del siglo, de hecho hay muchas recetas similares a esta pero que lo sirven tipo flan y con caramelo, yo así ya lo probé y no es mi tipo de dulce preferido, así que busqué alternativa y en modo bizcochito-tierno con buena capa de chocolate me parece delicioso.

De lo que se trata es de no tirar nada y aprovechar los sobranes para darles una segunda vida útil.

Tarta de (restos) de ROSCÓN con chocolate.

Frabisa
para 8 o 10 personas (dependiendo del tamaño de los trozos) Molde desmontable de 20 cm.
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Cocina repostería de reciclaje

Ingredientes
  

  • 450 g de Roscón
  • 375 ml de leche de vaca, de avena, de soja, etc.
  • 2 huevos L
  • 2 plátanos muy maduros en puré
  • 2 yougres naturales SIN azúcar yo utilicé yogures griegos
  • Azúcar? prueba la mezcla una vez que la tritures igual te parece que ya está bien de azúcar o que simplemente con añadirle 2 cucharadas de azúcar resulta suficiente, yo le añadí 3 dátiles remojados previamente y quedó bien.
  • Para la cobertura.
  • 100 ml de nata de 35% MG
  • 50 g de chocolate con leche postres
  • 50 g de chocolate negro 70 % cacao
  • 1 cucharada sopera de dulce de leche opcional
  • 1 cucharadita tamaño de café de aceite para dar brillo a la cobertura, puedes ponerle de girasol/oliva/sésamo/coco o mantequilla. Solo queremos darle brillo, puedes optar libremente por aceite o mantequilla, es una cantidad ínfima)También puedes escoger NO ponerle

Elaboración paso a paso
 

  • Corta el roscón en cubos no muy grandes y agrégalos a un bol. Vierte la leche por encima
  • Bate los huevos con los yogures y los huevos y vierte la mezcla por encima de los trozos de roscón.
  • Agrega el puré de plátano
  • Mete la mano (muy limpia) en el bol y ayuda a que la miga se empape bien del líquido que acabas de añadir.
  • Puedes dejarlo así.
  • O puedes triturar la mezcla, yo añadí en este momento los dátiles remojados, puedes probar y agregar azúcar si lo estimas oportuno.
  • Vierte la mezcla en un molde desmontable de 20 cm con el fondo forrado de papel vegetal y los laterales enmantequillados. Conviene forrar por fuera con papel de aluminio por si pierde algo.
  • Pon el molde en otro de mayor tamaño al que debes añadir agua hirviendo hasta que cubra 2/3 partes del molde.
  • Hornea en horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salta limpia.
  • Finalizado el horneado, retira el molde del agua y déjalo enfriar.
  • Una vez frío, pásalo a una fuente de servir.
  • Calienta la nata hasta que llegue a ebullición, añade los chocolates y mezcla hasta que se integren. Agrega el dulce de leche y el aceite y mezcla hasta obtener una crema homogénea.
  • Vierte la cobertura por encima de la tarta (puedes esperar a que enfríe un poco y espese más)
  • Decora con gajos de naranja o cualquier otra cosa que tengas en casa, incluso unas nueces pueden quedar genial.

Frabiconsejos

PLÁTANOS MADUROS: Desde hace un tiempo, cuando tengo plátanos muy maduros y no me da tiempo a hacer nada con ellos, los congelo con la piel. Después cuando se presenta la ocasión (como con esta tarta) los saco directamente del congelador, los descongelo en el microondas y los uso.

La textura es suave, tierna, como lo que es, pan mojado en leche y huevo, súper rica.

Si te preguntas a que sabe, ya te lo digo yo, sabe a ROSCÓN desde el primer bocado, increíble, pero el sabor es muy potente y la tarta no tiene aromatizantes de ningún tipo, solo el Roscón.

A disfrutar

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  1. NombreVictoria

    Una receta deliciosa y desde luego hay que aprovechar todo y reciclar y crear recetas para ellas
    NBesitos miles ¡¡¡¡

  2. Vaya pintaza! qué clase de aceite le pones, de girasol? Queda mejor el aceite que la mantequilla? Muchas gracias.

    • Me imagino que te refieres a la minicucharadita que le pongo a la cobertura para que le de brillo, lo voy a completar ahora, puedes ponerle de girasol/oliva/sésamo/coco o mantequilla. Solo queremos darle brillo, puedes optar libremente por aceite o mantequilla, es una cantidad ínfima. Un saludo

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