Los helados de yogur están de moda y a mí me parecen ideales, son digestivos, refrescantes y nutritivos. Me parece fantástico hacer helados en casa, lo de menos es si tienes la máquina de helados o no, se pueden hacer sin ella, yo la tengo y no siempre la utilizo porque es fácil entender que no siempre disponemos de espacio en el congelador para guardar el recipiente el tiempo prescriptivo.
Lo más importante es que haciendo tus helados te libras de grasas poco recomendables, de químicas que potencian el sabor pero que dañan o no benefician la salud .
Además es sencillísimo hacer helados en casa, no tiene ninguna ciencia oculta, sólo hay que ponerse y enseguida conocerás los dos o tres trucos para que resulten deliciosos.

Receta

  • Ingredientes
  • – 400 gr. de yogur griego
  • – 200 gr. de nata  (35% materia grasa) (crema de leche)
  • – 160 gr. de leche condensada
  • – 1 cucharada de miel suave
  • Elaboración
  • – Monta la nata con unas varillas, reserva
  • – Mezcla la leche condensada con la miel y el yogur e incorpora a la nata con movimientos envolventes.
  • – Vierte en un recipiente metálico o de cristal y cubre con papel film, introduce en el congelador hasta que congele, eso sí, deberás de estar atento y al cabo de hora y media, cuando los laterales comiencen a congelarse, deberás batir el contenido con un tenedor o con la batidora para evitar que cristalice. Repite este paso dos veces más.

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Frabiconsejos

  • – Este helado lo he hecho sin Heladera, pero por supuesto que con los mismos ingredientes puedes hacerlo en la Heladera.
  • – Puedes aromatizarlo con zumo de limón, naranja, vainilla o cualquier otro aroma que te guste, incluso utilizar yogur de sabores.
  • – La temperatura ideal para servir helado es de 16º.
  • – La mejor manera para servirlo sin dificultad es retirarlo del congelador entre 20 y 30 minutos antes y guardarlo en la nevera. El cambio de temperatura del aire suaviza el helado y permite servirlo en bolas.

Si vais a iniciaros en el mundo de los helados, quizás os interese algunos secretillos sobre como hacerlos en casa y que os expliqué AQUÍ.

¿Quieres ver otros helados? AQUÍ los tienes.

A disfrutar!

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  1. JOSEFINA LUCAS

    NO PUEDO ABRIR EL AQUI DEL HELADO DE ARROZ CON LECHE, SOLO EL AQUI DE TERMOMIX Y NO TENGO
    qUE HE DE HACER
    GRACIAS

  2. ¿Se puede hacer sin la nata, solo con el yogur, la leche condensada y la miel y luego aromatizarlo con limón, por ejemplo, o con cualquier otra fruta?. Gracias.

    • Hola, Ana!! el yogur griego lo compro hecho, no sé hacerlo, pero supongo que si haces el yogur con crema de leche en vez de con leche sola, te saldrá un yogur griego. un besito

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