Receta:
– 500 gr. de harina de fuerza
– 250 ml. de leche
– 50 gr. de azúcar común
– 70 gr. de mantequilla en pomada
– Pizca de sal
– 2 huevos medianos ligeramente batidos. –
20 gr. de levadura fresca de panadería
Relleno: – 1 bote de confitura de Cerezas Negras. (puede ser mermelada)
Para la terminación :- 50 gr. de chocolate blanco – 40 gr. de nata (35% materia grasa) – Cerezas rojas
1- Vierte todos los ingredientes en un cuenco o en el recipiente de tu robot, amasa durante 15 minutos hasta que los ingredientes estén bien ligados y forma una bola de masa.
2- Deja (una hora)lfermentar la masa en el propio cuenco, cubre con film transparente pero déjale espacio para que la masa suba con tranquilidad. Deberás resguardar la masa de aires y corrientes. Una buena recomendación es que lo guardes en el interior del microondas o del horno.
3- Una vez fermentada la masa, vuélcala en la superficie de trabajo ligeramente enharinada y trabaja la masa durante un minuto desgasificándola ligeramente y extiéndela con un rodillo haciendo un rectángulo de 38 cm x 32 cm (aproximadamente)
4- Pinta con agua el perímetro y extiende la confitura o mermelada sin llegar al borde, enrolla la masa comenzando desde uno de los extremos largo y presiónala para sellar.
5- Calienta el horno a 190º.
6- Corta el rollo de masa en 8 trozos y colócalas en el molde y deja fermentar 40 minutos..
7- Hornea unos 30 minutos o hasta que se vean bien doraditos.
8- Retira del horno, deja templar cinco minutos y desmolda. Enfría sobre una rejilla.
Terminación – Calienta la nata y cuando esté a punto de ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate, revuelve hasta formar una crema homogénea.
– Vierte la crema de chocolate con una cuchara de modo irregular y decora con las cerezas frescas.
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Disfruta!
Isabel
Hola, me encanta este bollo, pero si he entendido, despues de cortarlo y acomodarlo en el molde se mete directamente en el horno, sin volver a levarar, un saludo
frabisa
Hola, Isabel. Después de cortarlo deja fermentar 40 minutos, gracias por avisar porque se había borrado ese punto. Un saludo y ánimo, estos bollos quedan riquísimos
Ana
Exitazo total!!!
Seguí tus instrucciones y ha sido todo un éxito, con algún pequeño cambio debido a que en el Bierzo, este año la cereza no ha madurado. Sustituí la confitura de cereza por cabello de ángel casero y uvas pasas maceradas en ron.
Gracias por compartir tus recetas y por tu atención a cualquier duda,
frabisa
Muchas gracias, Ana por contarme tu experiencia y me encanta que adaptes la receta a tus gustos y a lo que tengas a mano, eso es agudizar el ingenio y utilizar las recetas como propia inspiración. Un abrazo enorme
Ana
Buenos días,
prepararé esta receta para el fin de semana, la pinta es magnífica por lo que el resultado, espero que igual; aunque me surge una duda.
En las fotos, se aprecia un pequeño baño (brillo) por la superficie, gelatina, confitura??
Muchas gracias por tus recetas
frabisa
Hola, Ana!! Hace bastante que hice esta receta, pero seguro, seguro que le puse brillo porque me encanta, te paso el enlace y mucha suerte con la receta porque es una ricura
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/brillo-de-cobertura-para-tartas-y-pasteles/
ASTRYD
FRABISA , ESPERO NO HABER LLEGADO TARDE PARA PODER DISFRUTAR DE ESTAS DELICIAS
Titus El cocinillas
Gracias por la receta. La he seguido al pie de la letra y me ha salido un bollo que les ha gustado tanto a mis hijos que se lo han comido en dos sentadas. Volveré a hacer otro siguiendo tus instrucciones pero dándole un toque personal. Ya te contaré
frabisa
Muchas gracias por contármelo!!! Qué satisfacción compartir recetas! Me encanta que tus hijos lo hayan disfrutado. Un besazo