Este plato de JUDÍAS VERDES CON HUEVO Y VENTRESCA que podríamos denominar una ensalada templada es ideal para dietas, para llevar al trabajo, para una cura de mimos al estómago o porque queramos comer sano y rico cualquier día sin dar más explicaciones.
Puedes prescindir de la ventresca (la mía es casera) y acompañarlo con un pescado cocido o un filete de pavo a la plancha o tomarlo así, sólo con el huevo y estará riquísimo.
También puedes hacerle una ajada, acompañarlo con salsa de tomate o puedes tunear hasta el infinito.
Judías verdes con huevo y ventresca
2 personas
Ingredientes
- 3 patatas medianas
- 2 huevos ECO
- 300 g de judías verdes tiernas chauchas
- 1 zanahoria mediana tierna
- Ventresca de bonito del norte en escabeche
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la presentación: Cebollino laurel, perejil fresco y tomates cherrys.
Elaboración paso a paso
- Cuece los huevos en una olla con agua fría, cuando alcance el punto de ebullición, cuenta 12 minutos, . Después pela y reserva.
- Monda las patatas y pela la zanahoria, corta las patatas en cuartos y la zanahoria en rodajas, pon todo en una olla con agua y sal.
- En la misma olla coloca un cestito de cocer al vapor y pon las judías que previamente habrás lavado y cortado las puntas y los hilos de los lados, las partes en unos 3 trozos cada judía.
- Cuece todo junto, las patatas y zanahorias en agua y las judías en el cestito al vapor, si es en olla tradiciónal unos 20 minutos, yo las cocí en olla a presión y necesité 5 minutos.
- Escurre del agua y vuelca las patatas, las zanahorias y las judías en una fuente, rocía con el aceite del escabeche o con aceite de oliva virgen extra.
- Presentación
- Coloca en cada plato patatas, judías, zanahorias y un huevo partido a la mitad, en el centro un poco de ventresca, dos o tres tomates cherrys partidos a la mitad y con unas lascas de sal por encima.
- Sirve templado o frío.
Frabiconsejos
Este plato es ideal para dejar hecho porque frío está riquísimo o también para llevar en un tupper a la oficina
A disfrutar
javier
La he preparado varias veces, con gran éxito de público y crítica :)
Por supuesto, la he recomendado a propios e ‘impropios’ :)
Deliciosa, ligera, nutritiva, completa
frabisa
Ohhhh, cuánto me alegra porque es uno de mis platos favoritos y reconozco que a mis hijos las judías verdes les han horrorizado cuando eran pequeños y siguen arrastrando la costumbre. Un abrazo
Pilar
Hola, muy buena, la tuneé un poquito, como no me daba tiempo a enfriarla, los cherries los salteé con aceite y un nada de ajo y genial. Muchas gracias por las recetas así “ligeritas”. Un saludo
frabisa
Me alegro que la hayas disfrutado. Un saludo
Paloma Arroyo
Segunda receta tuya que he hecho esta semana. Riquísimas las judias verdes en ensalada. Gracias, Paloma
frabisa
Y en esta época que las judías ya están tan ricas, yo también las hice ayer,ñam
Julia
Las judías en verano siempre apetecen para tomarlas en ensalada, y el tomate cherry otro ingrediente que no puede faltar. Un primer plato genial para los días de oficina, como bien dices. Un saludo
Blanca
Gracias! Es un clásico, al menos para mí. En verano me encanta fresquita… y la ventresca le da un punto de glamour especial…