Los “Macarrones con chorizo “Calabizo” son un auténtico plato vegetariano porque este chorizo es de ¡¡calabaza” y os aseguro que tiene un aroma y un sabor tan auténtico que cuesta distinguirlo.
Me ha encantado probar este chorizo gallego cuya sede está en Nigrán y que venden online para todas partes. ¿Sabéis lo fantástico? que a mí me encanta el chorizo pero siempre me cae un poco “pesado”, algo que no ocurre con este, si tenéis ocasión, probadlo.
Vamos con un plato típico y que gusta siempre, sencillo y adorado por mis hijos siempre.
Macarrones con chorizo.
4 personas
Ingredientes
- 400 g. de macarrones integrales
- 2 packs de chorizo "calabizo"
- 120 g. de queso rallado para gratinar
- 800 g de salsa de tomate mejor casera
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 manojo de hierbas frescas orégano, tomillo
Elaboración paso a paso
- Pica los ajos, la cebolla,y rehoga en un cazo con un poquito de aceite.
- Cuando tomen un poco de color, añade el tomate, el agua, la hierbas aromáticas, el azúcar y una pizca de sal. Cocínalo todo a fuego medio-bajo durante 20-25 minutos. Retira las hierbas aromáticas y si quieres, pasa la salsa de tomate por el pasapurés. Reserva.
- Pon abundante agua a calentar en una cazuela grande. Sazónala y cuando empiece a hervir agrega los macarrones. Cuécelos durante el tiempo que indique el paquete .
- Corta el chorizo en rodajas y añádelo a la salsa de tomate 5 minutos antes de finalizar la cocción de la salsa.
- Escurra los macarrones, agrega la salsa de tomate, mezcla bien, riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Espolvorea el queso y gratina en horno precalentado con grill a 200º hasta que el queso esté bien gratinado y ligeramente tostado.
- Sirve..
A disfrutar!!
Mcarmen
Me gustan mucho tus recetas
frabisa
Ohhhhh, muchísimas gracias por pasarte por aquí para dejar un comentario tan bonito. Un saludo