Una semana más llegamos al día de publicación del Menú Semanal. Como siempre viene  lleno de propuestas que espero os ayuden a la hora de poner vuestra mesa los próximos días.

Aunque la mayoría lo sabéis, para quienes han llegado tarde os quiero contar que hace unos días  ha salido mi primer libro, «COCINANDO EN CASA», es un libro de los de usar, de llenar de chorretones mientras se cocina, no solo de recetas concretas, también de consulta de esto, de aquello y de lo otro.

Mi libro pretende que cocines en casa como su propio título indica. Encontrarás recetas de entrantes y aperitivos, también de todos (o casi) los mariscos, pescados de los que van al horno, de los que se guisan, de los que se disfrutancarnes asadas, capones al horno, guisos de carne y de costilla, verduras, pasteles salados bien llenitos de verduras y quesos, bizcochos, madalenas, algunos sin azúcar, otros sin gluten, todos deliciosos para disfrutar de la rica repostería casera.

También podrás encontrar tartas para celebrar lo que sea, desde un cumpleaños hasta la felicidad de respirar. Encontrarás desde una Tarta de zanahoria de pisos con una crema de mascarpone y naranjas confitadas de TOP TEN, hasta la Tarta diabólica de chocolate que figura en la contraportada del libro.

Os iré enseñando más recetitas. Ah, por último, el libro está a la venta en todas las librerías de España, también en Amazon, en apoyo a las librerías de cada ciudad, podéis acudir al portal de TODOSTUSLIBROS.COM y ponéis el título del libro y os dirá en que librería de vuestra ciudad lo tienen.

¿Queréis que os dedique el libro y os lo firme?

entonces debéis comprarlo AQUÍ, en la web de Ediciones Hércules y cuando lleguéis a NOTAS, ponéis que queréis que os lo dedique a vosotros o cualquier persona que queráis, recordad poner el nombre de la persona a quién va dedicado el libro.

Continuamos ya con nuestro MENÚ SEMANAL…

Nuestra salud depende en gran manera de lo que comemos, por eso conviene dedicar un ratito el fin de semana a organizar nuestras comidas de los siguientes días donde suele disminuir el tiempo libre y ya todo se precipita con el trabajo, las clases y los imprevistos.

Organizad vuestra cocina, que esté bien ordenada y limpia antes de empezar con la tarea. Pensad bien la receta que vais a cocinar, leedla con atención y aseguraros de tener todos los ingredientes.

Es importante aprender a cocinar, hacedlo bien o lo mejor posible, cuidad los detalles  porque estos  al final serán los que marquen el éxito de vuestros platos.

La calidad de los ingredientes es muy importante para obtener unos buenos resultados. En la actualidad hay una oferta amplia de productos de variados precios, si tu presupuesto está ajustado, céntrate en ingredientes de menor precio pero altísima calidad, los de temporada tienen siempre un coste más apañado. Menciono a menudo los mejillones como un claro ejemplo de economía, son muy baratos, riquísimos, tienen mil utilidades en cocina y  son muy saludables.

¿Os habéis perdido la receta del SALMÓN AHUMADO? es una receta muy sencilla y que podéis hacer en casa sin dificultad, tenéis la receta por escrito AQUI, y también la tenéis en VIDEO.

 

¿Os apetece un trozo de EMPANADA DE ATÚN, HUEVO Y TOMATE?  Tenéis la receta AQUÍ y recordad que en el libro viene en RECETAS BÁSICAS, la receta que no podéis dejar de tener, la MASA DE EMPANADA DE MI TÍA AURITA.

Os quiero recomendar una salsa  que va estupendamente para acompañar carnes y que en mi casa gusta muchísimo, si os animáis la podéis hacer y guardar en la frigorífico un par de días antes de usarla, así vais preparando con antelación elaboraciones que podréis tener adelantadas.

Menú semanal

Este BIZCOCHO DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE  lleva años en el blog pero no lo dejáis perder actualidad porque año tras año recibe miles de visitas, ¿lo habéis hecho ya? Tenéis la receta AQUÍ.

Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no  está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.

Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”.

Si tienes alguna  enfermedad o intolerancia, debes valorar si las recetas que aquí se publican se adaptan a tus especificidades, no tengo ni formación ni conocimientos médicos para aconsejarte.

RECETAS LIGHT: No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a  ingredientes bajos en calorías,  o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto  la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).

Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.

En TODOS LOS CASOS, si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano.

RECOMENDACIÓN dulce de la semana: “Layer Cake de Ferrero Rocher”, una tarta adecuada a fiestas, celebraciones y a la época invernal porque es contundente.

Para llevar una dieta saludable, hay que organizarse, sobre todo si trabajas fuera de casa y el tiempo es limitado.

Recomendación importante: Nos os dejéis arrollar por las compras navideñas, “sentidiño” que después viene enero y hay que comer todos los días.

RECOMENDACIÓN salada de la semana: Una receta a tener en cuenta para las próximas fiestas es el “Pollo relleno”, ésta es la receta que ha hecho mi madre toda la vida. Un plato humilde pero riquísimo, en mi casa siempre nos ha encantado.

 Una de las guarniciones más polivalentes para estas fiestas son las  PATATAS PANADERAS AL HORNO, muy fáciles, cómodas de hacer y ricas.

Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no  está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.

Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”.

Si tienes alguna  enfermedad o intolerancia, debes valorar si las recetas que aquí se publican se adaptan a tus especificidades, no tengo ni formación ni conocimientos médicos para aconsejarte.

RECETAS LIGHT: No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a  ingredientes bajos en calorías,  o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto  la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).

Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.

En TODOS LOS CASOS, si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano.

Para llevar una dieta saludable, hay que organizarse, sobre todo si trabajas fuera de casa y el tiempo es limitado.

 A lo largo de la semana os iré recordando en mis redes sociales , Facebook, Google+ Twitter e INSTAGRAM, los platos de cada día incluidos en este menú semanal y también otros nuevos, puedes seguirme y los tendrás a mano.

SIGUE mis RECETAS en mi canal de YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/FrabisaIsabelLacocinadeFrabisa
 
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Si tienes alguna duda,  estoy a tu disposición en frabisa@hotmail.com o en frabisa@gmail.com, puede ser que tarde unos días, pero SIEMPRE contesto.

Espero que te sirva!

 

 

 

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