Empecé a hacer Naranjas y limones DESHIDRATADOS hace un par de años y las hago exclusivamente para decoraciones navideñas, no sólo para mi casa, para engalanar centros de mesa, también para empaquetar regalos, me tienen enamorada y son tan sencillas de hacer que no os lo podéis imaginar.

Necesitáis una buena mandolina o un cuchillo bien afilado, buen pulso, una tabla de madera para apoyar bien  y cortar rodajas tanto de naranjas como de limones lo más finas y uniformes posible.

Las pondremos sobre la rejilla  del horno , bien distribuidas por toda la bandeja (no pueden ir superpuestas)  pondremos el horno a 80º con ventilador (o calor arriba y abajo)  y programaremos una hora.

Al cabo de una hora las tenemos que dar vuelta,  y programamos a 75º durante 2 horas para que se sequen perfectamente.

Las temperaturas del horno son todas diferentes aunque sean iguales, así que vais controlando. En alguna ocasión las he secado con la función ventilador a 80º y recuerdo que necesité menos tiempo. De cuando en vez, vais mirando.

Una vez que han salido del horno conviene dejarlas secar y enfriar bien sobre una rejilla, esto puede llevar dos días, al menos para que todas estén bien sequitas.

¿Cuánto duran? unos dos meses en un recipiente que no sea hermético, es mejor que reciban aire para que se vaya secando bien.naranjas

 

Otras formas de hacer naranjas que no puedes perderte

  1. Naranjas deshidratadas
  2. Naranjas escarchadas
  3. Naranjas en almíbar
  4. Naranjas confitadas en microondas
  5. Naranjas confitadas

A disfrutar

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  1. Suelo comprar cítricos desecados para aromatizar cócteles y combinados, por lo que tu receta me viene estupendamente, La probaré.
    Gracias y un saludo.

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