Una de las salsas más populares de la cocina italiana es la “SALSA PESTO DE ALBAHACA FRESCA”, fuerte. sabrosa y versátil.
Si resulta deliciosa acompañando cualquier plato de pasta, coronando una tosta de huevos revueltos, untando el pan de un sandwich , o dándole alegría a un arroz en blanco, el PESTO casero es un básico de nuestra cocina diaria que no debes dejar de probar.
Pesto casero
Ingredientes
- 150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- 50 g. de hojas albahaca fresca limpia y cortada con tijera.(eliminamos los tallos)
- 100 g. de queso parmesano o Grana Padano
- 50 g. de piñones tostados
- 1 diente de ajo importante sacarle la simiente para evitar que repita
- Sal a gusto no olvidéis que el parmesano es salado, mejor quedarse corta y poder rectificar
Elaboración paso a paso
- Tostamos ligeramente los piñones en una sartén de fondo grueso (sin aceite) durante unos minutos. Reservamos
- Aunque en Italia de modo original se hace con mortero mazando poco a poco los ingredientes y añadiendo el aceite en fino hilo., la mayoría lo hacemos por la vía rápida y es meter todos los ingredientes en el vaso de nuestro robot y triturando.
- Según nos guste la textura más o menos espesa podemos añadirle un poquito de agua.
- Guardamos en un bote de cristal en el frigorífico.
Frabiconsejos
Procuramos desechar los tallos de la albahaca porque amargan.
Excelentes recetasss
Muy buena receta, la verdad es que me ha encantado mucho, Gracias :D
SUNY SENABRE
Isa, que delicia de pesto, me ha encantado tu versión y tengo que probarla.
Un beso enorme.
Maribel - Belmari
Me encanta y es facilísima, gracias por la receta guapa!!
Besos
Toñi
Impresionante salsa, para la pasta ideal, es una de mis favoritas.
Besitos linda.
Brétema
Me acabas de recordar un pan de pesto que hice hace 15 días y que disfruté un montón.
A mí también es una salsa que me enloquece.
Un abrazo
Pilar
Ayer vine a ver tu pesto, pero no me dejó comentarte que es una salsa 10 y que tiene el peligro de que me hincho a pan y a pasta cuando la tengo. Nunca la he probado con pescado, pero si tu lo dices seguro que es deliciosa.
Besos guapa
Espe
casero no lo he hecho nunca
Nemesiss -
Qué bien que te vaya bien la planta… Yo no estoy muy de suerte: me han “fallecido” el orégano,y el perejil este mes de agosto :(
Me tomo nota de los usos “alternativos” del pesto.
¡¡Besotes!!!
Salome
Mi albahaca al principio tambien estaba agonizando, la podé en plan venganza y se puso como loca, aún sigue estupenda… cuando tengas mucha y hagas pesto lo puedes congelar en cubiteras, luego lo añades a un guiso y le da un sabor… lástima que sea tan poco ligth! Besos
Pi
El pesto es una salsa que me encanta. Y como bien dicen, es para mojar pan y pan y más pan. Es un vicio.
Besossssssssss
Esther
Ricooo, el pesto me encanta aunque despues tenga un poquito de ardor de estomago no puedo dejar de mojar pan y lo que sea.es un vicio!!
Por cierto me dijo mi marido que el restaurante ese de Oviedo cerró y que ahora el cocinero abrio otro en el centro asi que pienso ir y ya te cuento. Y el dia que vengas a Asturias dimelo y tomamos un cafecito.
bss Esther
Judith
sabes que aunque sea fácil fácil, no todo el mundo lo sabe hacer????? besitos guapa y gracias por la receta!!! ;)
Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas)
vaya pinta que tieneeee!!!!, yo nunca lo he hecho con piñones (se que es lo auténtico), pero aquí no los veo a menudo. Le pongo nueces….cosas mias.
Bssss
Begonia
Una salsa perfecta!! Me encanta esta salsa.
Besiños
Pedro Saiz
Mamma mia¡¡ un pesto en toda regla, si esta como se ve, un exito asegurado, tomo nota, el siguiente que haga será este. Un abrazo.
Anna
Hoy hemos coincidido!!!. qué rico el pesto verdad?. uN BESO.
Isabel
Yo harían un pan con este salsón que se fundiria el misterio!!
Me llevo la receta tocaya!
Olguichi1970
me encanta el pesto y éste tuyo, se ve divino….besos
Lolah
A mi también me encanta el pesto, y también me gusta tener un botecito en el frigo para cualquier cosa.
Un besico.
Cris Mini Món
Es una de mis salsas preferidas para la pasta. No sabía que llevaba queso de oveja. Aprovecharé la albahaca del huerto de mi madre ;)
Duxa
Hola Isabel, gracias por tua visita y por teu simpático comentário;)
Gostei muito de conhecer o teu blog,
besitos guapa.
María Galván
Ando con el tiempo mal, así que tardo un poco en hacer los comentarios, eso si no me olvido de visitaros. ASí que me pongo al dia con el pesto y el conejo que tiene una pinta estupenda!
Un besazo!
GustoCocina – María G.
jose manuel
Que rico el pesto casero. Saludos
Los blogs de María
Que rico, esta salsa a mi marido le encanta
Mary
Veo que eres como yo, ” adicta” al pesto. Me encanta. Nunca le había puesto queso de oveja, tengo que probar. Todo lo que haces me gusta tanto…
Mosquis (Mª José)
Esta salsa es deliciosa…la apunto para hacerla.
bicos
orquidea59
Hummmmmmmm, que rico pesto y que fotos por Dios!, preciosas.
Besazos
Afri & Loli
No me duran las plantas en casa ni dos días probaré con el plástico,la albahaca me encanta
Y el pesto ni te cuento
bss
loli
Artizana
Ummmm que bueno!! me lo has recordado, llevaba tiempo sin hacerlo.. :)
Saludos,
Neus
Amigaaa, este es el que hago yo en casa… y mi marido y yo nos hinchamos a mojar pan…jajaj
Suelo ponerlo también en alguna ensalada.
Besotes
Raquel
Probare a hacerlo asi pq ya lo he intentado 3 veces en casa y el resultado no me ha gustado nada, no se si pongo demasiada albahaca, poco aceite, no se.