Las castañas cada vez más presentes en esta cocina han ido a mezclarse con el clásico turrón de chocolate, dando lugar a un turrón sabrosísimo y muy suave al paladar.
Tener en la mesa un turrón artesano es por si mismo un postre cotizado que encantará a tus invitados, resulta muy fácil de hacer, es un todo-mezcla y listo, si nunca te has animado, esta es una buena ocasión, quedarás genial por muy poco esfuerzo.
Turrón de Chocolate y Castañas
UTENSILIOS
- 1 molde rectangular de silicona o un tetrabrick cortado longitudinalmente, bien lavado y seco.
Ingredientes
- 125 g. de chocolate negro 70% cacao
- 130 g. de chocolate con leche
- 60 g. de arroz inflado de chocolate
- 50 g. de manteca de cerdo ibérico
- 50 g. de crema de castañas
- 60 g. de castañas en almíbar escurridas en trozos (guardar alguna para decorar)
- Cobertura
- 80 g. de chocolate negro
- 30 gr. de chocolate con leche
Elaboración paso a paso
- Derrite los chocolates a baño María o en el microondas en fracciones de 20 segundos revolviendo de cada vez. Mucho cuidado porque el chocolate se quema enseguida en el microondas, no te despistes.
- Derrite ahora y por separado la manteca de cerdo ibérico , apenas unos segundos en el microondas porque se añadirá al chocolate derretido y este ya está caliente. Mezcla bien.
- Incorpora la crema de castañas, mezcla y añade los krispies, por último agrega las castañas desmenuzadas.
- Vierte la mezcla en el molde y refrigera
- Desmolda sobre un papel vegetal.
- Derrite los chocolates de la cobertura por separado.
- Vierte el chocolate negro sobre la superficie del turrón, no es necesario que lo cubra todo, el toque rústico le queda bonito.
- Coloca sobre el chocolate las castañas de decoración.
- Vierte el chocolate con leche en finos hilos, ayudándote de un tenedor o cuchara.
- Deja enfriar.
- Sirve en trozos.
Riquísimo!
Disfruta!
ALEJANDRA
buenas tardes (pregunta desde Argentina) la manteca de cerdo ibérico, porque otro producto puedo reemplazarlo? gracias
frabisa
Hola, Alejandra!! Mira, yo que soy uruguaya no recuerdo haber visto la manteca de cerdo en Montevideo nunca, así que yo creo que como tampoco es mucha la cantidad que lleva la receta la puedes sustituir por manteca/mantequilla, y te va a quedar bien. Un abrazo
MamaChus
Buenas tardes Isabel. Ya tengo todo preparado para hacer este turrón! Muchas gracias por compartirlo. Una pregunta, cuanto tiempo aguanta preparado? Muchas gracias y un saludo
frabisa
Yo hago los turrones unos 4 o 5 días antes y se aguanta perfectamente. Un besazo
Beatriz
Este turrón es de los que me gustan !!!!
Tengo un problema con las castañas en almibar … si utilizo de las pilongas , saldrá bien ?
Gracias por todo el tiempo que nos regalas .
Un beso
frabisa
Hola, Beatriz!! Pongo las recetas que hago y experimento, pero no puedo decirte como quedarán las castañas en almíbar con las pilongas porque nunca las he hecho, eso sí, prometo hacerlas y añadir mi experiencia a la receta y si te decides a hacerlas, por favor, cuéntanoslo. Un besito
Beatriz
Gracias Isabel , si las hago por supuesto que te lo hare saber.
Un besillo
Ma. Rosa
Muy buena la receta de turron !!!!.
Me sorprendre ver que es tan fácil. Me hace ilusión poder hacerla en casa.