Las hamburguesas causan pasiones, ese pan calentito con un filete en medio, queso fundido y salsas sabrosas sobre tomate y lechuga son difíciles de rechazar, conozco poca gente que se puedan resistir, así que vamos a hacerlas en casa, de ese modo sabremos lo que comemos y nos saldrán muchísimo más económicas.

Hace poco tiempo me invitaron a cenar en un lugar de moda,  unas denominadas “hamburguesas gourmet” que costaban la friolera de 12 euros y tenían un tamaño ridículo, si hubiese querido quedar sin apetito hubiese tenido que pedir otra, con lo cual, ya os podéis figurar, dos hamburguesas serían 25 euros, un despropósito hablando de bocadillos, así que os aconsejo que si os gustan las preparéis en casa, incluso ese día que invitáis a amigos a cenar, seguro que les encantan.

El pollo es una carne un tanto seca, así que la manzana y la cebolla le aporta jugosidad, y el jamón, sabor, esta hamburguesa es un TOP.

Hamburguesa de pollo con manzana y cheddar
 
2 hamburguesas
Frabisa:
Cocina: Rápida y saludable
Ingredientes
  • 300 g de pechuga de pollo apróx.
  • ½ manzana
  • 50 g de cebolla picadita
  • 40 g de jamón (o bacon) picadito
  • sal y pimienta negra
  • 2 panes de hamburguesa
  • 4 lonchas de queso chedar (o del que tengas que funda bien)
  • pepino
  • tomate en lonchas
  • lechuga
  • Vinagreta para aliñar el tomate, la lechuga y el pepino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre suave de manzana o sidra
  • sal
  • Opcional: ketchup y mostaza
Instrucciones
  1. Pica muy menudita la cebolla y la manzana. Pica también a cuchillo el pollo en trozos muy chiquitos.
  2. Mezcla el pollo, la cebolla, la manzana y el jamón, añade sal.
  3. Forma las hamburguesas, si tienes un aro, te ayudará, sino las puedes formar con las manos.
  4. Lava la lechuga, escúrrela bien, corta el tomate y el pepino, mezcla los ingredientes de la vinagreta, aliña y reserva.
  5. Pon al fuego una plancha con un poquito de aceite, cuando esté bien caliente, pon las hamburguesas, dependiendo del grosor, deberás de dejarlas más o menos tiempo, en la última vuelta, añade el queso, deja que se funda mientras se termina de hacer la carne, puedes acelerar el proceso si pones una tapa a la sartén, con el vapor, el queso se funde antes.
  6. Abre los panes y caliéntalos por la parte interior.
  7. Monta la hamburguesa
  8. Primero el pan tomate, lechuga, pepino, hamburguesa, salsas a gusto y pan.
  9. A comer!
hamburguesas

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A disfrutar!!

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  1. Tiene una pinta espectacular! Tengo una duda…Cuando mezclas la carne con la picada de cebolla y bacon. ¿Cuanto tiempo podemos guardar la “masa” preparada en la nevera? ¿Dos dias?

    Gracias!

    • Hola!!! Nunca guardo la masa de hamburguesas de pollo ni de ternera, las preparo y lo que no consuma en el momento, las envaso de modo individual en film transparente y al congelador, es mucho más seguro, para qué arriesgar, las carnes en cuanto las picas ya empieza la cuenta atrás a velocidad, no las guardes. Saludos

  2. He hecho la hamburguesa para la cena, sin el pan, por aquello de compensar los excesos navideños. Acabamos de zampárnosla y estaba riquísima.

    • Hola, Nuria!!! No sabes como me alegra!!! Que rica, ¿verdad? Has hecho bien en omitir el pan, se puede adaptar y quedar riquísima. Feliz año!!

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