Desde que probé las “Fajitas Mexicanas de pollo y verduras” no he dejado de hacerlas de mil formas diferentes. Resultan comodísimas cuando tenemos una cena informal de amigos o familia, puedes tener los ingredientes preparados y montarlas en un momento.
Es un modo sano de comer, ya que comeremos verduras y carne blanca envuelto en las riquísimas tortillas de trigo lo que resultará muy divertido, especialmente para los más pequeños de la casa.
Las fajitas siempre van acompañadas de salsas variadas, a mi me gusta acompañarlas con salsa de yogur, pero tú puedes utilizar otras salsas que te gusten más.
Esta receta es muy sencilla y rápida, ideal para cuando llegas de trabajar y tienes pocas ganas de cocinar o para cuando tienes invitados imprevistos y necesitas resolver una comida o cena rápida.
Fajitas de pollo y verduras
Ingredientes
- Verduras:
- 1 berenjena
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- Lechuga
- Pollo:
- 1 pechuga de pollo de 300 gr. apróx.
- Pimentón dulce o agridulce de la Vera
- Pimienta negra de molinillo
- Sal
- Vinagre de Módena
- Salsa de yogur
- - 1 yogur griego natural sin azúcar
- – 1 pepino sin pepitas cortado muy menudito si no te gusta puedes obviarlo
- – Sal
- – Pimienta negra de molinillo
- - Zumo de limón un chorrito
- - Aceite de Oliva Virgen extra
- – Cebollino fresco picadito cantidad al gusto
- 4 to rtitas de trigo.
Elaboración paso a paso
- Pollo
- Mezclamos en un bol el pimentón, el vinagre, la sal y la pimienta e introducimos la pechuga de pollo cortada en dados, revolvemos, cubrimos con film transparente y dejamos marinar mientras preparamos las verduras.
- Salsa de Yogur
- Mezclamos todos los ingredientes y reservamos en la nevera.
- Verduras
- Cortamos la berenjena en rodajas, espolvoreamos sal y vertemos en cada rodaja unas gotitas de zumo de limón y dejamos "sudar" durante 5 minutos para que desprenda el amargor. Secamos con papel de cocina y colocamos en una fuente apta para horno o microondas.
- Cortamos la cebolla y los pimientos en tiras y lo añadimos a la fuente anterior.
- Yo lo hice en el microondas, utilizando para ello el recipiente que podéis ver AQUÍ y programé 6 minutos. Si tengo tiempo y tengo el horno encendido para otra cosa, suelo meter siempre una bandeja de verduras que quedan riquísimas asadas al horno y son una guarnición sana y ligera para acompañar cualquier plato.
- En una sartén de fondo grueso o en una plancha con unas gotas de aceite, doramos los dados de pollo a fuego alto, espolvoreamos un poquito de sal y bajamos el fuego, dejamos un par de minutos y retiramos.
- Calentamos las tortitas de trigo del modo que indique el fabricante.
- Montaje
- Ponemos una primera capa de lechuga cortada en tiras, espolvoreamos sal y distribuimos un par de cucharadas de salsa de yogur.
- A continuación ponemos las verduras y por último los daditos de pollo.
- Servimos
Frabiconsejos
Otro modo fantástico de hacer las verduras es saltearlas en un wok o sartén, quedan riquísimas
Espero que os animéis a hacer estas “Fajitas Mexicanas de pollo y verduras”
No te vayas sin valorar la receta, solo un click en las estrellitas. ¡Gracias!
Podéis ver otra receta publicada de Fajitas de Pollo pinchando en la foto.
También tenemos otras opciones de comida rápida que os pueden interesar:
mary
De rechupete!!! Tan ricas que me pondría las botas ahora mismito… mmmm…
Un besiño de los gordos y muy buen verano tesoro!!!
frabisa
Muuuuuuuchas gracias, Mary-guapa!!! Me hace mucha ilusión verte por aquí. Un millón de biquiños
Paula
En la receta falta el yogur. ¿Qué cantidad usas para la salsa y de qué tipo?
frabisa
Paula, es yogur griego el que utilizo para esta receta, resulta cremoso e ideal. Saludos
Sergio
te han quedado estupendas a mas no poder!!! menuda autentica delicia q nos traes!!! me encanta!!!
frabisa
Muuuuchas gracias, Sergio!!! Coincidimos, me rechiflan las fajitas, admiten ponerle casi todo y escogido a nuestro gusto. Saludos