Desde que probé las “Fajitas Mexicanas de pollo y verduras”  no he dejado de hacerlas de mil formas diferentes. Resultan comodísimas cuando tenemos una cena informal de amigos o familia, puedes tener los ingredientes preparados y montarlas en un momento.

Es un modo sano de comer, ya que comeremos verduras y  carne blanca envuelto en las riquísimas tortillas de trigo lo que resultará muy divertido, especialmente para los más pequeños de la casa.

Las fajitas siempre van acompañadas de salsas variadas, a mi me gusta acompañarlas con salsa de yogur, pero tú puedes utilizar otras salsas que te gusten más.

Esta receta es muy sencilla y rápida, ideal para cuando llegas de trabajar y tienes pocas ganas de cocinar o para cuando tienes invitados imprevistos y necesitas resolver una comida o cena rápida.

Fajitas de pollo y verduras
 
4 fajitas
Frabisa:
Cocina: Mexicana.
Ingredientes
  • Verduras:
  • 1 berenjena
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolla
  • Lechuga
  • Pollo:
  • 1 pechuga de pollo de 300 gr. apróx.
  • Pimentón dulce o agridulce de la Vera
  • Pimienta negra de molinillo
  • Sal
  • Vinagre de Módena
  • Salsa de yogur
  • - 1 yogur griego natural sin azúcar
  • – 1 pepino sin pepitas cortado muy menudito (si no te gusta puedes obviarlo)
  • – Sal
  • – Pimienta negra de molinillo
  • - Zumo de limón (un chorrito)
  • - Aceite de Oliva Virgen extra
  • – Cebollino fresco picadito (cantidad al gusto)
  • 4 tortitas de trigo.
Instrucciones
  1. Pollo
  2. Mezclamos en un bol el pimentón, el vinagre, la sal y la pimienta e introducimos la pechuga de pollo cortada en dados, revolvemos, cubrimos con film transparente y dejamos marinar mientras preparamos las verduras.
  3. Salsa de Yogur
  4. Mezclamos todos los ingredientes y reservamos en la nevera.
  5. Verduras
  6. Cortamos la berenjena en rodajas, espolvoreamos sal y vertemos en cada rodaja unas gotitas de zumo de limón y dejamos "sudar" durante 5 minutos para que desprenda el amargor. Secamos con papel de cocina y colocamos en una fuente apta para horno o microondas.
  7. Cortamos la cebolla y los pimientos en tiras y lo añadimos a la fuente anterior.
  8. Yo lo hice en el microondas, utilizando para ello el recipiente que podéis ver AQUÍ y programé 6 minutos. Si tengo tiempo y tengo el horno encendido para otra cosa, suelo meter siempre una bandeja de verduras que quedan riquísimas asadas al horno y son una guarnición sana y ligera para acompañar cualquier plato.
  9. En una sartén de fondo grueso o en una plancha con unas gotas de aceite, doramos los dados de pollo a fuego alto, espolvoreamos un poquito de sal y bajamos el fuego, dejamos un par de minutos y retiramos.
  10. Calentamos las tortitas de trigo del modo que indique el fabricante.
  11. Montaje
  12. Ponemos una primera capa de lechuga cortada en tiras, espolvoreamos sal y distribuimos un par de cucharadas de salsa de yogur.
  13. A continuación ponemos las verduras y por último los daditos de pollo.
  14. Servimos
Frabiconsejos
Puedes variar las verduras adaptándolas a tu gusto.
Otro modo fantástico de hacer las verduras es saltearlas en un wok o sartén, quedan riquísimas
 

fajitas mexicanas-pollo-

Espero que os animéis a hacer estas “Fajitas Mexicanas de pollo y verduras”

No te vayas sin valorar la receta, solo un click en las estrellitas. ¡Gracias!

Podéis ver otra receta publicada de Fajitas de Pollo pinchando en la foto.

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    • Muuuuchas gracias, Sergio!!! Coincidimos, me rechiflan las fajitas, admiten ponerle casi todo y escogido a nuestro gusto. Saludos

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