El BOCADILLO DE ENTRECOTTE es una opción estupenda para cuando tenemos prisa y el resultado es extraordinario.
Receta de Bocadillo de entrecotte, cuales son las exigencias mínimas para que resulte un éxito.
Los bocadillos o sandwiches calientes son muy del gusto de la mayoría porque un pan crujiente con un queso fundente es un camino rápido a resolver la falta de tiempo o ganas a la hora de la comida o la cena.
En este caso la elección del entrecotte es muy importante, buscaremos una carne tierna y jugosa y la disfrutaremos con un pan tierno y blandito.
Soy una entusiasta de este tipo de bocadillo caliente y hay varias recetas como el BOCATA DE ROSBIF, o el BOCATA DE FILTE Y AGUACATE, o el PEPITO DE TERNERA Y CALABACIN. que socorren mis momentos más apurados.
¿Os animáis con este bocadillo?
Bocadillo de entrecotte
1 bocadillo
Ingredientes
- Entrecot de ternera 300 g aproximadamente
- 1 entrecotte de unos 250 g aprox
- 75 g de queso cheddar
- Pan de bocadillo
- Hoja de lechuga
- 3 rodajas finas de tomate
- Aceite de oliva virgen extra para la plancha
- Sal y pimienta al gusto
- Pimiento del piquillo o pimiento rojo asado
Elaboración paso a paso
- Cortar el pan y tostarlo en la sartén.
- Poner una plancha al fuego y cuando esté caliente, poner el entrecotte (previamente pintado con aceite) dejarlo al punto o al punto de cocción deseado, en mi caso entre un minuto y medio o dos de cada lado.
- Cuando se de la vuelta al entrecotte cubrir con el queso y poner la tapa para que se derrita el queso.
- Montar el bocadillo, poner primero la lechuga, el tomate, el entrecotte previamente fileteado y cubierto con el piquillo en tiras.
- Disfrutar.
Frabiconsejos
Se puede sustituir el cheddar por provolone o queso similar.