Un buen rebozado,  además de hacer más apetitoso el alimento protege el interior para que quede más jugoso. Lo ideal para una buena fritura es utilizar mucho aceite en un recipiente alto, freír por tandas y no poner más de dos o tres piezas de cada vez para evitar que baje la temperatura  ya que tendríamos alimentos aceitosos. La temperatura adecuada sería entre 178º y 180º, si tienes una freidora con termostato, ese problema lo tienes solucionado, otra opción es utilizar un termómetro de cocina que es de los ayudantes de cocina que no deben faltar y la última opción, es “a ojo”, pero recuerda, el aceite debe estar caliente pero nunca debe humear.
En Galicia este pescado se conoce como “castañeta”, y en muchos otros lugares, como “palometa”, es un pescado azul de extraordinario sabor. Me gusta adobarlo con ajo y perejil y rebozarlo, acompañado de una ensalada y/o de unas patatas cocidas me parece un manjar.

Castañeta (Palometa) frita

Frabisa
4 personas
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 1 castañeta de 1 kg apróximadamente cortada en rodajas
  • aceite para la fritura
  • 3 dientes de ajo y perejil fresco
  • sal
  • harina huevo y pan rallado para el rebozado
  • Guarnición
  • patatas cocidas y/o ensalada.

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia bien el pescado y sécalo con papel absorbente, espolvorea sal.
  • Pica el ajo y el perejil menudito y adoba el pescado (eso es mejor hacerlo un par de horas antes, cubrirlo con film y refrigerar hasta el momento de freír)
  • Pasa el pescado por harina, huevo (bien batido para evitar pegotes) y después pan rallado, presiona bien el pan rallado para que quede bien adherido.
  • Fríe en pequeñas tandas, pasa a un papel absorbente y sirve acompañado de patatas y/o ensalada.

Frabiconsejos

Pide a tu pescadero/a que retire la piel de la castañeta y que te la corte en rodajas.
Este es un pescado que hasta frío está riquísimo.

Además, hoy os recomiendo un plato fresco que me encanta y que a lo mejor también es de vuestro agrado :)
crema-fresca-de-melon
 A disfrutar!

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