Me encanta el melón, es de mis frutas de verano preferidas y hasta bien entrado el invierno lo sigo consumiendo. Es tal mi afición que en los últimos años que hemos pasado el  mes de julio por tierras francesas, me he llevado en la despensa de la autocaravana, ¡2 melones piel de sapo! Los franceses que tantas cosas tienen que me entusiasman, no pueden competir con el melón piel de sapo tan sabroso que tenemos en España.

Esta crema de melón es un entrante fantástico para una comida o  cena ligera en la que tengamos invitados y queramos darle un look diferente al famoso melón con jamón. El aroma  de la albahaca le queda sencillamente sensacional, perfuma el conjunto con un toque suave y muy apetecible.melon Receta

  • Ingredientes
  • -1 kg. apróx. de Melón (piel de sapo)
  • – Zumo de medio limón
  • – Pizca de sal
  • – 6 hojitas de albahaca
  • – 60 gr. de jamón serrano
  • – Aceite aromatizado de albahaca ( o simplemente aceite de oliva virgen extra)
  • Elaboración
  • – Partimos el melón y extraemos la pulpa libre de semillas, con un sacabocados formamos unas cuantas bolitas que reservaremos para la presentación.
  • – Trituramos el resto de la pulpa cortada en tamaño regular, sazonamos con una pizca de sal, añadimos el zumo de limón, mezclamos bien.
  • Presentación
  • – Servimos en cuencos individuales con las bolas de melón por encima, jamón picado muy finito, albahaca y un chorrito de aceite aromático de albahaca (o un buen aceite de oliva virgen extra)
  • Un plato fantástico para los días calurosos y además, sano de principio a fin.

A disfrutar!

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