El Lemon Curd o crema de limón es una crema de origen inglés. Su utilidad en repostería es inmensa, aunque los ingleses lo comenzaron a utilizar para untar tostadas y para acompañar scones y pastas en su ya célebre té de las cinco.

A mí me parece un relleno sublime como relleno de tartas, pasteles, de los famosos macarons, para acompañar un trozo de bizcocho en un plato, su sabor, a mi parecer es fantástico, tiene ese puntito ácido que si lo combinamos con un sabor dulce es mágico.limones

ATENCIÓN: El azúcar que lleva esta receta es variable en función de tu gusto, por tanto, una vez que hagas la crema, la pruebas y si te parece poco dulce, añade azúcar.

Crema de limón casera o Lemon Curd

Frabisa
El Lemon Curd o crema de limón es una crema de origen inglés. Su utilidad en repostería es inmensa, aunque los ingleses lo comenzaron a utilizar para untar tostadas y para acompañar scones y pastas en su ya célebre té de las cinco.
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Plato crema de rellenos, postres, postres especiales
Cocina cocina de reposteria, dulce, dulce de repostería

Ingredientes
  

  • 280 ml de zumo de limón (5 o 6 limones)
  • 3 yemas
  • 180 g de azúcar
  • 30 g de maizena
  • 30 g de mantequilla
  • Ralladura fina de la cáscara de un limón lavado y secado

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara y pesa el zumo de limón y viértelo en un bol, añade la ralladura de limón, el azúcar común, la maicena desleída en dos cucharadas de agua  y los huevos y mezcla bien con varillas.
  • Pon el cazo a temperatura media y revuelve hasta que la mezcla cuaje adquiriendo una textura similar a la de una crema. Eso sucederá aproximadamente en diez minutos y cuando la mezcla adquiera una temperatura aproximada entre 65 y 70º, con un termómetro resultará más fácil pero sin él, se puede hacer perfectamente
  • Cuando ya nuestro lemon curd tenga la textura espesita de una crema, lo retiraremos del fuego y le agregaremos la mantequilla, revolvemos bien hasta que esté perfectamente integrada.
    Si temes encontrarte en la crema algún resto de ralladura de limón, es el momento de pasar la crema por un colador de malla fina.
  • En cuanto enfríe estará lista para utilizar.
  • Si no la vas a utilizar inmediatamente, cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra.

Frabiconsejos

  • Si esta cantidad no te resulta suficiente, duplica los ingredientes y el tiempo en el microondas.
OPCIÓN:
  • La puedes poner en un bote hermético y guardarla en la nevera durante un período máximo de unos 15 días.

Ya veis la textura, es fantástica para cualquier tipo de relleno.

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    • El lemon curd lleva 300 g de mantequilla, yo lo he reducido a la mínima expresión, si para ti 30 g son importantes, ni se la pongas. Un saludo

  1. Marian Arribas

    Es una de mis cremas preferidas con la de naranja en todos los dulces que las lleven
    En que tarta me casaría mejor la de limon para ponerla como relleno, porque siempre hago la Lemon Pie y es por cambiar
    Un saludo

  2. He hecho la crema de limón con los ingredientes que pones exacto y mea ha quedado qué no puedo manejarla al enbolber el.brzo de gitano. Es demasiado líquida. Los ingredientes no son exacto

    • Los ingredientes son exactos, pero tienes que revolver sobre el fuego hasta que espese, si te fijas es lo que pone la receta. Ves como me ha quedado a mi? Pues sigue los pasos, déjala enfriar y te quedará igual

  3. Hola, quería confirmar si efectivamente son 30 gramos de mantequilla. La voy a hacer de forma manual y no sé si los ingredientes son los mismos que si se hace en Thermomix.
    Gracias

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