La Crema pastelera en menos de 3 minutos en microondas es una receta salvadora de una repostera apurada. Ya sabéis que en este blog tenéis publicadas varias recetas de crema pasteleras como la “Crema pastelera especial”, la “Crema pastelera enriquecida”, “Crema pastelera tradicional”.  y hoy tenéis una más para la colección y que os va a ayudar cuando tengáis muchísima prisa porque es igual de rica.

Esta crema es muy fácil, sencillísima y la puedes hacer en  menos de 3 minutos, un descubrimiento que en cuanto la elabores una vez, la repetirás de por vida.

¿Sabias que la receta de CREMA PASTELERA EN MENOS DE 3 MINUTOS EN MICROONDAS se convertirá en un básico de tu cocina?

La crema pastelera no solo sirve para rellenar bizcochos, también puedes hacer unos postres individuales rellenando vasitos y cubriéndolos con fresas o frutos rojos y tendrás un postre listo sin apenas trabajo.

crema pastelera

Crema pastelera en - 4 minutos. MICROONDAS

Frabisa
Cuantas veces nos surgen recetas que llevan como parte de las mismas crema pastelera y la pereza nos hace desistir, muchas, sin embargo todo va a cambiar con esta receta porque es maravillosa y el resultado perfecto, la usarás siempre
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Plato crema pastelera, microondas, Postre
Cocina dulce, Microondas, Repostería

UTENSILIOS

  • 1 horno microondas

Ingredientes
  

  • 300 ml de leche
  • 2 yemas (huevos DEMILLO)
  • Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 g de azúcar
  • 25 o 30 g de maizena (si la crema es para relleno y necesitas que tenga cierta consistencia, poneR 30 g de maizena)
  • OPCIONAL una nuez de mantequilla (si la añades cuando tengas la crema lista, te quedará con mayor cremosidad)

INGREDIENTES PARA 500 ml de leche

  • 500 ml de leche
  • 3 yemas
  • Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de maizena
  • OPCIONAL una nuez de mantequilla (si la añades cuando tengas la crema lista, te quedará con mayor cremosidad)

Elaboración paso a paso
 

RECETA Y TIEMPOS PARA 300 ml de leche

  • Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.

TIEMPOS EN HORNO A 800 W

  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1 1/2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
  • Opcionalmente, añade una nuez de mantequilla, mezcla bien. Cubre con film transparente y deja enfriar. Refrigera hasta usar. En el momento de usar la crema estará muy dura, así que mezcla con varillas eléctricas hasta obtener una cremosidad óptima.

TIEMPOS EN HORNO A 1000 W en menos de 3 minutos

  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 1´50 minutos a 1000W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1´20 minutos a 1000W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
    Opcionalmente, añade una nuez de mantequilla, mezcla bien.

Conservación

  • Cubre con film transparente y deja enfriar. Refrigera hasta usar. En el momento de usar la crema estará muy dura, así que mezcla con varillas eléctricas hasta obtener una cremosidad óptima.

RECETA Y TIEMPOS PARA 500 ml de leche

  • Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 1000W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 2 minutos a 1000W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1 minutos a 1000W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
    Opcionalmente, añade una nuez de mantequilla, mezcla bien.

Conservación

  • Cubre con film transparente y deja enfriar. Refrigera hasta usar. En el momento de usar la crema estará muy dura, así que mezcla con varillas eléctricas hasta obtener una cremosidad óptima.

Frabiconsejos

  • Ultimamente cuando tengo la crema lista, le añado una nuez de mantequilla y mezclo bien con varillas antes de cubrir con film transparente. Después de enfriar, bato la crema con varillas eléctricas y queda con una cremosidad extraordinaria.

crema-pastelera-microondas

A disfrutar de esta CREMA PASTELERA EN MICROONDAS

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    • Me alegra mucho!! La verdad es que hay otras recetas de cremas pasteleras publicadas y alguna de ellas es más rica que esta, pero esta receta al microondas es tan rápida que yo la hago muchísimo, es súper práctica. un saludo

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