La “Ensalada de champiñones y avellanas” es un plato muy nutritivo, completo, saludable y delicioso. Tanto puede servir para una comida como para una cena, en cualquiera de ambas opciones te aseguro que es un plato muy saciante.
Te animo a que pruebes esta ensalada, te va a encantar, estoy segura que no te defraudará.
Ensalada de champiñones y avellanas
2 personas
Ingredientes
- 250 g de champiñones
- 1 diente de ajo sin gérmen
- Sal y pimienta negra molida
- 2 cogollos de lechuga
- 2 huevos cocidos
- 1 boniato asado podéis hacerlo en el microondas como os expliqué AQUÍ
- 6 to mates cherrys
- 6 aceitunas negras
- 30 g de avellanas
- Para la vinagreta:
- Sal
- 20 ml de vinagre de Módena
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Para la terminación: cebollino fresco
Elaboración paso a paso
- Poner las avellanas en una sartén al fuego y dorarlas. Reservar
- Lavar y laminar los champiñones. Reservar.
- Poner en una sarten un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra al fuego, añadir el diente de ajo picadito y a continuación agregar los champiñones laminados. Espolvorear sal y pimienta negra, revolver y dejar cocinar unos minutos hasta que estén en su punto. Apagar el fuego y reservar.
- Lavar y escurrir bien la lechuga y disponerlo en la fuente, poner en el centro los champiñones, ir colocando armoniosamente el resto de los ingredientes y coronar con las avellanas tostadas.
- Emulsionar los ingredientes de la vinagreta y regar la ensalada.
- Decorar con cebollino fresco y servir.
Frabiconsejos
Cocinar el boniato al horno o en microondas, también puede poner una patata cocida al microondas como te expliqué AQUÍ[/b]
A disfrutar!