Una semana más llegamos al día de publicación del Menú Semanal. Como siempre viene lleno de propuestas que espero os ayuden a la hora de poner vuestra mesa los próximos días.
Nuestra salud depende en gran manera de lo que comemos, por eso conviene dedicar un ratito el fin de semana a organizar nuestras comidas de los siguientes días donde suele disminuir el tiempo libre y ya todo se precipita con el trabajo, las clases y los imprevistos.
Organizad vuestra cocina, que esté bien ordenada y limpia antes de empezar con la tarea. Pensad bien la receta que vais a cocinar, leedla con atención y aseguraros de tener todos los ingredientes.
Es importante aprender a cocinar, hacedlo bien o lo mejor posible, cuidad los detalles porque estos al final serán los que marquen el éxito de vuestros platos.
La calidad de los ingredientes es muy importante para obtener unos buenos resultados. En la actualidad hay una oferta amplia de productos de variados precios, si tu presupuesto está ajustado, céntrate en ingredientes de menor precio pero altísima calidad, los de temporada tienen siempre un coste más apañado. Menciono a menudo los mejillones como un claro ejemplo de economía, son muy baratos, riquísimos, tienen mil utilidades en cocina y son muy saludables.
Intercalar mis recetas con las vuestras, las de vuestra familia, vecin@s o compañer@s de trabajo, ayudará a que en vuestra casa se coma mejor, más sano y si puede ser, más económico.
La cocina está de moda, es divertida, emocionante y tiene efectos casi inmediatos, dedicarle tiempo es una actividad que veréis recompensada en todos los sentidos, en primer lugar en el disfrute de un buen plato a la hora de comer pero también y no menos importante, en vuestra salud y la de vuestra familia.
Si crees que esta semana no he estado afortunada en la selección de las recetas, acude al plan B, mira en el índice del blog, hay más de mil recetas publicadas, estoy segura que entre ellas habrá alguna o varias que puedan gustarte.
Haz una lista de lo que vas a necesitar la próxima semana antes de ir a la compra e intenta no apartarte de ella, si planificas, en tu casa comerán mejor y a menor precio. No está la vida para tirar comida, ajusta tu lista y no te apartes de ella. ¿Quien no se ha visto con más yogures o fruta en la nevera que no se van a consumir y acabarán en la basura? ¡¡Evita la compra excesiva y ahorra!!
Si un día pongo, marisco o solomillo no quiere decir que haya obligatoriamente que tirar la casa por la ventana, significa que esas recetas están en el blog, pero también hay pollo e ingredientes más económicos, acomodad lo que véis a vuestro bolsillo y buscad en esta cocina recetas más apañadas si eso es lo que necesitáis. Ya sabéis que contentar a todo el mundo no es fácil, tenemos que poner todos un poquito de nuestra parte.
En el apartado POSTRES y MERIENDAS, podría poner fruta todos los días que es lo que procede, al menos en una de las dos secciones, pero este es un blog de recetas y la fruta no tiene receta, confío en vuestro buen criterio, no hagáis todos los dulces que os propongo, seleccionar entre los sugeridos aquellos que más apetecibles consideréis, aunque os guste el dulce, “control” es una palabra muy sensata.
Os quiero invitar a visitar MI CANAL de YOUTUBE, es un canal modesto con ganas de crecer y hacerlo cada vez mejor y que está siendo acogido con mucho cariño, por eso me gustaría invitaros a daros una vueltita por él.
¿Has visto la PIZZA EN SARTÉN?, queda realmente rica, te ahorras encender el horno y además, te la explico en VÍDEO para que quede tan rica como a mí.
¿Quieres hacer patatas en 7 minutos en el MICROONDAS? AQUÍ tienes una receta estupenda
Menú semanal
Un postre ligero y muy rico es este SORBETE DE PAPAYA, se hace súper rápido, es bajo en calorías y está buenísimo.
Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar de las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.
Si te atrae el tema del pan, te cuento como hago yo el PAN GALLEGO, no es necesario hacer pan como este en casa, lleva mucho tiempo entre que empiezas y puedes comerlo, esta receta solo es para aquellos que amasar pan en casa les reconforta el alma y les hace feliz, si te pasa lo mismo, bienvenid@ al club.
Pero si estás empezando o te quieres iniciar en el mundo del pan, una receta para comenzar pueden ser estos PANECILLOS TIERNOS DE HARINA DE TRIGO. FÁCIL
Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”
RECETAS LIGHT: No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a ingredientes bajos en calorías, o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).
Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.
En TODOS LOS CASOS, si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano.
¿Aunque sea verano no te importaría comerte un buen plato de “Fabes con almejas”?
Pues no te prives, AQUÍ tienes una receta buenísima.
RECOMENDACIÓN de la semana: Hoy te quiero recomendar esta publicación en la que te lo cuento todo para que puedas hacer una “Plancha de bizcocho dulce o salada” y dejes boquiabierto al personal con deliciosos brazos rellenos de cremas, nata o mezclas saladas. Es muy fácil, solo tienes que seguir unos pequeños pasos para alcanzar el éxito.
POFsta semana he publicado la receta de un plato que ha estado en mi vida desde que ten memoria, el PASTEL DE PURÉ, VERDURAS Y CARNE.
Espero que te sirva!