Este “Paté de sardinas.RÁPIDO” lo encontré en uno de los numerosos libros de cocina francesa que me traigo cada verano de mis vacaciones en el país vecino, me pareció tan sencillo y apetecible que no pude resistirme.
Las sardinas en lata constituyen una gran fuente de nutrientes como vitaminas, fósforo y hierro, que resultan muy beneficiosos para la salud y es uno de los pescados azules más consumidos. Es un alimento muy sabroso y que cuenta con una interesante cantidad de nutrientes.
¿Lo mejor? está delicioso y lo haces en segundos.
GRAN VARIEDAD DE PATÉS CASEROS
En mi casa son muchos los patés que concitan grandes amores, como el PATÉ DE XARDA, o el que más gusta al conductor de la autocaravana, el PATÉ DE TOMATES Y QUESO, o el PATÉ DE SALMON Y ATÚN todos ellos muy sencillos de elaborar y conservar
Paté de sardinas.
Ingredientes
- 2 latas de sardinas en conserva con aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de cebollino picadito menudo
- Zumo de 1/2 limón
- 100 g de queso crema tipo PHILADELPHIA
- Sal y pimienta negra de molinillo
Elaboración paso a paso
- Escurre las sardinas y desmenúzalas en un bol.
- Agrega el queso crema, el zumo de limón, pizca de sal y pimienta, mezcla bien, agrega el cebollino y vuelve a mezclar.
- Rellena un bote o más, vierte por encima una cucharadita de aceite de oliva (puede ser el de las mismas sardinas.
- Guarda en la nevera hasta el momento de servir.
- Sirve con tostas , pan o galletas saladas.
Frabiconsejos
Puedes acompañar con ESTOS panecillos de aceitunas y parmesano.
A disfrutar de este riquísimo”Paté de sardinas.RÁPIDO”
Pablo Suárez
Por fin una receta alternativa con la que sacarle partido a unas buenas sardinas. Esta también me la anoto, ¡muy buena pinta si señora!
frabisa
Muchas gracias, Pablo!! Un saludo cordial
Sergio
Lo hice anoche y lo tome a media mañana con pan. No está nada mal pero me parece que se me fue la mano con el limón.
Gracias por esta receta.
frabisa
Bueno, ya sabes que hay algunos ingredientes que dependiendo del gusto, hay que poner en mayor o menor cantidad. En cualquier caso, es fácil y seguro que lo repites en otra ocasión y le puedes poner un poco menos. Un saludo
Marga
Es que me encantan todas tus recetas.. Muchísimas gracias por todo tu trabajo.
frabisa
ohhhhhhhhhhhh, que amable. Muchas gracias, Marga!! un abrazo
Maria
Hola, me podrias decir si les sacas las espinas a las sardinas ? Gracias, y enhorabuena por tu blog, vivo en el extranjero y acudo a él constantemente !
frabisa
Hola ! Noooo, no es necesario. Un saludo