He sido madre trabajadora con niños pequeños y este es un plato que he cocinado muchas veces de noche para que al día siguiente mis hijos tuviesen la comida hecha al llegar del colegio.

Es un plato sencillo de cocina diaria y  que gusta mucho a los niños porque el pollo tiene una carne blanda y  si además lo rellenas gana enteros.

Cualquier carne si la rellenas cobra vida, es como una caja de sorpresas que te tarda abrir para comprobar lo que tiene dentro. Además, es genial para recalentar porque la salsita está incluso mejor  al día siguiente y ayuda a que los rollitos se calienten sin que se sequen.

Yo prefiero evitar el microondas porque el gusto que da al calentado no me convence, así que si tengo que recalentar cualquier plato que tenga salsa como es el caso de esta receta, añado medio vaso de agua y caliento directamente en el fuego. El agua se evaporará mientras se calienta y tendrá un sabor mucho más natural.

Rollitos rellenos de pollo y Cuscús con Dátiles
 
4 comensales
Frabisa:
Cocina: Diaria
Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo abiertas en libro (las pedimos así a nuestro carnicer@)
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 lonchas de panceta o bacon
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla grandecita
  • 250 ml. de caldo de pollo o verduras
  • 50 ml. de vinagre de módena
  • 6 dátiles
  • ½ cucharadita de miel
  • Pizca de jengibre (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Instrucciones
  1. Estiramos los filetes de pollo sobre una tabla, salpimentamos (sin olvidarnos que le pondremos jamón y lleva sal), cubrimos con una loncha de panceta o bacon y dos lonchas de jamón en cada filete.
  2. Enrollamos y o bien atamos con hilo de cocina o sujetamos con 1 o 2 palillos, como no lleva queso, se aguanta bien con los palillos.
  3. Doramos ligeramente en una olla baja con un poco de aceite y reservamos en un plato.
  4. En la misma olla sofreímos la cebolla picadita, añadimos un poquito de sal para que suelte el agua y dejamos pochar.
  5. Añadimos la zanahoria, dos las picaremos en cuadraditos y una en bastoncitos que utilizaremos para emplatar.
  6. Añadimos el caldo, el vinagre de módena, la miel, la pizca de jengibre y mezclamos.
  7. Incorporamos los rollitos de pollo, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 15-20 minutos.
  8. Apagamos el fuego, añadimos los dátiles y dejamos reposar cinco minutos.
  9. Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante.
  10. Servimos caliente.
Frabiconsejos
Puedes triturar la salsa o servirla así tal cual.
Es conveniente acompañar un rico pan en el que mojar :)))
Puedes sustituir el cuscús de la guarnición por arroz en blanco, pasta o patatas, a gusto del consumidor
¿No tienes caldo casero? pastilla de caldo y agua hirviendo y solucionado que todos los días no hay tiempo para alta cocina.

No es difícil cocinar, hay que ponerse a ello. Claro que quienes trabajamos fuera sentimos pereza de cocinar cuando llegamos a casa, pero no es necesario hacer grandes elaboraciones para el séptimo salto mortal quedan los fines de semana que tenemos más tiempo y menos cansancio.

A diario podemos hacer platos sencillos pero sanos e igualmente ricos, nuestra salud  se beneficiará de ello.

Disfruta!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. Yolanda Miranda

    Aprovechando tu publicación, ayer, preparé el plato para la comida de hoy, acompañándolas con arroz, dado que no disponía de cuscús; está realmente espectacular.
    Gracias,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *