El “El Rüeblitorte o pastel de zanahoria y almendra es  un dulce  jugoso, de miga tierna y con el sabor especial que le procura la zanahoria y la almendra,  lo convierten en un dulce singular y delicioso, ideal para los desayunos o meriendas de toda la familia.

No es un carrot cake, no esperéis un bizcocho tradicional porque este pastel no tiene una miga esponjosa y aireada, al contrario es un pastel húmedo y delicioso que no podrás olvidar.

Este pastel se puede degustar tal cual sale del horno pero he querido decorarlo con naranjas confitadas caseras y glasearlo con su propio almíbar, todo un regalo para los sentidos.

RUEBLITORTE, pastel SUIZO de zanahoria y almendras. MANUAL Y THERMOMIX

Frabisa
molde rectangular de 11 cm x 26 cm x 7 cm de altura
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 180 g de azúcar moreno
  • Ralladura de una naranja
  • 220 g de zanahoria cruda triturada
  • 3 huevos M
  • 100 g de aceite de coco o girasol u oliva suave
  • 120 g de harina de arroz o trigo, avena
  • Pizca de sal
  • 8 g de levadura de repostería tipo Royal
  • 200 g de almendra molida
  • Para decorar opcional
  • Naranjas confitadas recetaaquí

Elaboración paso a paso
 

  • Manual
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba-abajo
  • Engrasa el molde con spray desmoldante o mantequilla y harina o fórralo con papel de hornear.
  • Tamiza la harina de repostería, la sal, la levadura y la harina de almendras. Reserva
  • Tritura las zanahorias y reserva.
  • Mezcla con unas varillas manuales o eléctricas los huevos con el azúcar y la ralladura de la naranja.
  • Añade el aceite de coco e integra.
  • Agrega la zanahoria triturada e integra.
  • Incorpora la mezcla de las harinas en dos tandas hasta formar una masa homogénea.
  • Vierte la mezcla en el molde, hornea 10 minutos a 180º y baja a 170º y hornea 50 minutos más.
  • Comprueba el punto de cocción pinchando con una brocheta y si sale limpia, estará listo, en caso contrario, hornea unos minutos más.
  • Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla para que enfríe.
  • Decora con la naranja confitada o con azúcar glas.
  • Thermomix
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba-abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Engrasa el molde con spray desmoldante o mantequilla y harina o fórralo con papel de hornear.
  • Coloca en el vaso el azúcar y la piel de la naranja y pulveriza durante 20 segundos en velocidad 5.
  • Incorporar las zanahorias y trocear 20 segundos en velocidad 5.
  • Agrega el aceite de coco y bate 5 segundos a velocidad 5
  • Añade los huevos y bate durante 5 segundos en velocidad 7.
  • Agrega la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas y mezcla 6 segundos velocidad 4. Termina de mezclar con la espátula.
  • Vierte la mezcla en el molde, hornea 10 minutos a 180º y baja a 170º y hornea 50 minutos más.
  • Comprueba el punto de cocción pinchando con una brocheta y si sale limpia, estará listo, en caso contrario, hornea unos minutos más.
  • Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla para que enfríe.
  • Decora con la naranja confitada o con azúcar glas.

Frabiconsejos

Vigila tu horno, a lo mejor gestiona las temperaturas de modo diferente al mío.

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Quieres utilizar edulcorante? Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas (Tagatosa o Sucralin van bien). Si haces este bizcocho con edulcorante, bátelo con los huevos.

Vigila tu horno, no es igual al mío porque no hay dos hornos que funcionen igual, controla que no te la juegue.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días, aunque como lleva zanahoria conviene guardarlo en la nevera. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

 

¿Te animas a hacer el El Rüeblitorte o pastel de zanahoria y almendra?

A disfrutar

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  1. A mi también me gusta mucho este tipo de bizcocho. Seguro que lo haré. Todos los que llevan fruta o algún vegetal son muy jugosos.
    Gracias de nuevo por tus recetas y agradecida que también incluyas el sin gluten.

  2. Me encantan todos los que no llevan gluten ni lactosa, que son los únicos que me puedo permitir ahora. Tengo pendiente un pastel libanés de almendra y naranja, pero este lo probaré.

  3. Buenos dias,
    Una receta mejicana muy curiosa creo que se llama Conchas Mejicanas.
    Te gustaría incorporarla a tu maravilloso blog y enseñarnos como se hace ?.
    Me encanta como explicas las recetas. Muy didáctica y clara.
    Un cordial saludo

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