Sábado y el Menú Semanal viene lleno de propuestas que espero os ayuden a la hora de poner vuestra mesa los próximos días.
¿QUÉ OPINAS DE ESTA PUBLICACIÓN SEMANAL?
- ➡️Puedes dejar un comentario acerca de lo que te parece y si te gustaría que publicase alguna receta en concreto
- Muchas gracias, tu opinión es muy importante para mí.❤️
➡️Encuentra los utensilios de cocina y electrodomésticos que utilizo en mis recetas , AQUÍ
¿Hacemos pan?
¿Nos organizamos?
Nuestra salud depende en gran manera de lo que comemos, por eso conviene dedicar un ratito el fin de semana a planificar nuestras comidas de los siguientes días donde suele disminuir el tiempo libre y ya todo se precipita con el trabajo, las clases y los imprevistos.
¿Te animas a hacer tu propio salmón marinado?
Te lo explico con detalle, queda escandalosamente rico y sale mucho más barato que si lo compras en el super. Hace años que lo hago en casa, la receta está más que probada y sale de cine.
La cocina, ese lugar importante de la casa
- Organizad vuestra cocina, que esté bien ordenada y limpia antes de empezar con la tarea. Pensad bien la receta que vais a cocinar, leedla con atención y aseguraros de tener todos los ingredientes.
- Es importante aprender a cocinar, hacedlo bien o lo mejor posible, cuidad los detalles porque estos al final serán los que marquen el éxito de vuestros platos.
Acabo de reformar la mía, las reformas son siempre molestas pero si el resultado satisface, compensan
Utilizaremos las mejores recetas
- Intercalar mis recetas con las vuestras, las de vuestra familia, vecin@s o compañer@s de trabajo, ayudará a que en vuestra casa se coma mejor, más sano y si puede ser, más económico.
- La cocina está de moda, es divertida, emocionante y tiene efectos casi inmediatos, dedicarle tiempo es una actividad que veréis recompensada en todos los sentidos, en primer lugar en el disfrute de un buen plato a la hora de comer pero también y no menos importante, en vuestra salud y la de vuestra familia.
- Si crees que esta semana no he estado afortunada en la selección de las recetas, acude al plan B, mira en el índice del blog, hay más de mil recetas publicadas, estoy segura que entre ellas habrá alguna o varias que puedan gustarte.
¿Cómo elegir los ingredientes de la compra?
- La calidad de los ingredientes es muy importante para obtener unos buenos resultados. En la actualidad hay una oferta amplia de productos de variados precios, si tu presupuesto está ajustado, céntrate en ingredientes de menor precio pero altísima calidad, los de temporada tienen siempre un coste más apañado. Menciono a menudo los mejillones como un claro ejemplo de economía, son muy baratos, riquísimos, tienen mil utilidades en cocina y son muy nutritivos y saludables.
- Haz una lista de lo que vas a necesitar la próxima semana antes de ir a la compra e intenta no apartarte de ella, si planificas, en tu casa comerán mejor y a menor precio. No está la vida para tirar comida, ajusta tu lista y no te apartes de ella. ¿Quien no se ha visto con más yogures o fruta en la nevera que no se van a consumir y acabarán en la basura? ¡¡Evita la compra excesiva y ahorra!!
Estoy pensando que quizás sea el momento de encender el horno, ¿hacemos madalenas?
¿Hay que gastar mucho para comer bien?
- No, por supuesto que no, si un día pongo, marisco o solomillo no quiere decir que haya obligatoriamente que tirar la casa por la ventana, significa que esas recetas están en el blog, pero también hay pollo e ingredientes más económicos, acomodad lo que véis a vuestro bolsillo y buscad en esta cocina recetas más apañadas si eso es lo que necesitáis. Ya sabéis que contentar a todo el mundo no es fácil, tenemos que poner todos un poquito de nuestra parte.
El otoño es lo que tiene, se aproxima con un montón de frutas nuevas entre ellas, las manzanas y sé que sois muchos los que tenéis excedente de manzanas en vuestra casa, así que una buena opción es hacer MERMELADA DE MANZANA, ¿os animáis?
¿Os tenéis que comer todos los postres del menú semanal?
- No, en el apartado POSTRES y MERIENDAS, podría poner fruta todos los días que es lo que procede, al menos en una de las dos secciones, pero este es un blog de recetas y la fruta no tiene receta, confío en vuestro buen criterio, no hagáis todos los dulces que os propongo, seleccionar entre los sugeridos aquellos que más apetecibles consideréis, aunque os guste el dulce, “control” es una palabra muy sensata.
- Si os preocupa el azúcar refinado, quiero que sepas que también se puede endulzar tus postres de modo saludable con PASTA DE DÁTILES.
Mis videos en YOUTUBE
- Os quiero invitar a visitar MI CANAL de YOUTUBE y a suscribiros al canal, ¡es GRÁTIS! y no os olvidéis de darle a la campanita. Los suscriptores al canal veréis antes que nadie y en exclusiva los vídeorecetas que publique.
- Si buscáis un canal bueno, el mío es regular, si buscáis videos bien editados y bien elaborados, no os molestéis en visitar mi canal que es muy básico y me limito a enseñar la receta y nada más, los hay muchísimo mejores que el mío. A mí me gusta cocinar y enseñar, pero me falta equipo, prometo mejorar.
Estamos en época de preparación de conservas, si te apetece hacer unos PIMIENTOS ASADOS, te explico AQUÍ como hacerlos para que te queden deliciosos y los puedas envasar.
En el apartado POSTRES y MERIENDAS, podría poner fruta todos los días que es lo que procede, al menos en una de las dos secciones, pero este es un blog de recetas y la fruta no tiene receta, confío en vuestro buen criterio, no hagáis todos los dulces que os propongo, seleccionar entre los sugeridos aquellos que más apetecibles consideréis, aunque os guste el dulce, “control” es una palabra muy sensata.
Si te preocupa el azúcar refinado, quiero que sepas que también puedes endulzar tus postres de modo saludable utilizando por ejemplo, “panela”, o algo mejor aún, endulza con PASTA DE DÁTILES, te enseño como hacerla AQUÍ.
Os quiero invitar a visitar MI CANAL de YOUTUBE y a suscribiros al canal, ¡es GRÁTIS! y no os olvidéis de darle a la campanita. Los suscriptores al canal veréis antes que nadie y en exclusiva los vídeorecetas que publique..
¿Queréis ver un pan sin levados ni amasados interminables?? Pues no os perdáis este PAN DE SODA cuya receta también tiene un VIDEO explicativo
Menú semanal
Si de verdad quieres hacer un guiso clásico de buena cocina de choupa/pota, te invito a ver esta receta, ahhh y no te olvides de comprar pan.
¿Te apetece hacer una tortilla de patatas pero te espantan las frituras? Entonces no te pierdas esta TORTILLA DE PATATAS EN MICROONDAS.
También quiero recomendarte el “Dulce de manzana” , aprovechando que estamos en temporada altísima de manzanas y que en las próximas semanas las tendremos a toneladas me encantaría que te animases a hacer esta maravilla que es fácil y que tiene una textura similar al “Dulce de membrillo” pero que es más suave y sutil en su bocado.
También quiero recordarte la receta del “Queso mascarpone” hecho en casa, no da nada de trabajo y si vas a hacer una tarta de queso grande, te sale baratísimo y riquísimo.
Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.
Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”.
Si tienes alguna enfermedad o intolerancia, debes valorar si las recetas que aquí se publican se adaptan a tus especificidades, no tengo ni formación ni conocimientos médicos para aconsejarte.
Por último por si te animas a hacer una BOLLA GALLEGA CON MASA MADRE Y HARINA DEL PAÍS, te dejo una receta que queda espectacular de aspecto y sabor.
¿Quién dictamina si puedes comer las recetas aquí publicadas si tienes determinadas dolencias o intolerancias?
- Tú médico o especialista.
- Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.
- Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”.
RECETAS LIGHT:
- No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a ingredientes bajos en calorías, o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).
- Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.
En TODOS LOS CASOS,
- si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano.
¿Preparas de otro alguna de las recetas que ves AQUÍ?
✅ Es normal, en cada lugar o familia hay una RECETA PROPIA, seguro que está tan rica como la que yo publico y si lo prefieres, utiliza tu receta.
NINGUNA RECETA ES MEJOR QUE OTRA, simplemente pueden ser diferentes, y si acaso, la mejor es la que más gusta en tu casa o a ti.
¿Te gustan las recetas originales?
- Pues posiblemente ésta no sea tu página, no cocino como lo hacía mi abuela, no vivo como vivía ella, no trabajo en el campo, no gasto la energía que gastaba ella y su entorno hace 100 años, y además, no conozco la receta original ni sé quién la inventó, cada casa o familia defiende su receta como la ORIGINAL, no me voy a pelear por ello cada cual hace bien en comer como quiera, pero sí me gusta hacer hincapié que mis recetas están adaptadas , todas o casi todas.
A lo largo de la semana os iré recordando en mis redes sociales , Facebook, Google+ Twitter e INSTAGRAM, los platos de cada día incluidos en este menú semanal y también otros nuevos, puedes seguirme y los tendrás a mano.
VISITA MI TIENDA AMAZON: https://www.amazon.es/shop/lacocinadefrabisa
Si tienes alguna duda, estoy a tu disposición en frabisa@gmail.com, puede ser que tarde unos días, pero SIEMPRE contesto.
Puedes conseguir los utensilios, ollas, sartenes, moldes y productos que utilizo yo visitando Mi tienda AMAZON
¿Conoces mi ÍNDICE FOTOGRÁFICO?
desde ahí y viendo las fotos de las recetas organizadas por dulces, panes, carnes, pescados,e tc. podrás acceder directamente, no te lo pierdas, ES SÚPER PRÁCTICO.
MIS LIBROS PUBLICADOS, cualquiera de los dos son un regalo perfecto si te gusta cocinar❤️
Puedes conseguir mi primer libro COCINANDO EN CASA y mi segundo EMPANADAS, BIZCOCHOS Y RICOS DULCES de Ediciones Hércules o en cualquiera de las librerías de España, FNAC.
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