El “Sandwich de salmón con tallarines de calabacín” es un bocadillo, saludable y bajo en calorías, si quieres que lo sea aún más, prescinde de la salsa, pero lo cierto es que le va genial al conjunto. Soy muy fan del salmón, y me soluciona muchas comidas rápidas porque lo hago a la plancha y el resultado siempre es un pescado jugoso, por si fuese poco tiene un alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3.
El calabacín así presentado me encanta, verlo así cortado como tallarines me lo hacer ver mucho más rico.
Salmón con tallarines de calabacín. Receta saludable
2 personas
Ingredientes
- 2 lomos de salmón de 200 g cada uno
- calabacín mediano
- Sal pimienta negra
- Aceite de oliva
- Salsa de acompañamiento
- 1 cucharada sopera de mascapone o queso crema similar
- 3 cucharadas soperas de yogur griego sin azúcar
- 3 o 4 alcaparras picaditas.
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra de molinillo.
- 2 panes de hamburguesa mejor caseros
Elaboración paso a paso
- Prepara los tallarines de calabacín como te he explicado AQUÍ[/b] riega con aceite de oliva. Reserva.
- Abre los panes a la mitad y tuéstalos en una sartén de fondo grueso o plancha con una gotita de aceite.
- Calienta una plancha con apenas una gotita de aceite (el salmón es muy graso y ya soltará grasa suficiente mientras se hace), coloca los lomos de salmón, déjalos unos 3-4 minutos, los das vuelta y con 2-3 minutos ya resulta suficiente,
- Pon en la primera capa de pan los tallarines de calabacín.
- A continuación el salmón.
- Encima del salmón un poquito de salsa.
- Coloca la última rebanada de pan y listo.
Isa
Pero quė pinta tiene! Es super apetecible con esos colores. Encuentro quė el salmón casa con todo y está riquisimo. Un abrazo