¿Quién dijo que el lemon curd necesita mantequilla para ser delicioso? Con esta versión ligera y rápida, en solo 4 minutos y con la ayuda del microondas, obtendrás una crema de limón suave, intensa y perfecta para rellenar tartas, acompañar postres o disfrutar a cucharadas.

Esta receta prescinde de la mantequilla sin sacrificar la textura sedosa ni el sabor vibrante del limón. En su lugar, utilizamos maicena para lograr una consistencia cremosa sin exceso de grasa. Con ingredientes básicos y un método sencillo, tendrás un resultado espectacular en tiempo récord.

¿Listo para descubrir el secreto de una crema de limón más ligera pero igual de irresistible?

¡Vamos a por la receta! ✨

Puedes ver el procedimiento de elaboración en ESTE VÍDEO que aunque la receta que ves es una crema pastelera normal, el procedimiento de elaboración, es igual.

LEMON CURD

Crema de limón en - 4 minutos. MICROONDAS

Frabisa
¿Quién dijo que el lemon curd necesita mantequilla para ser delicioso? Con esta versión ligera y rápida, en solo 4 minutos y con la ayuda del microondas, obtendrás una crema de limón suave, intensa y perfecta para rellenar tartas, acompañar postres o disfrutar a cucharadas.
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Plato crema de rellenos, postres, postres especiales
Cocina cocina de reposteria, dulce, dulce de repostería

Ingredientes
  

  • 300 ml de zumo de limón
  • 3 yemas
  • 180 g de azúcar
  • 30 g de maizena

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema .
  • Si no la vas a utilizar inmediatamente, cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra.

Frabiconsejos

  • Si esta cantidad no te resulta suficiente, duplica los ingredientes y el tiempo en el microondas.
MICROONDAS:
  • Si tienes un microondas que no tiene exactamente esta potencia, utiliza otra que se le aproxime y ve comprobando la textura añadiendo algo más de tiempo si fuese necesario.
OPCIÓN:
  • Si quieres darle un toque extra de brillo a la crema, añade una avellana de mantequilla cuando la crema esté acabada de hacer y aún caliente, integra con movimientos rápidos y en núcleo.

A disfrutar de esta CREMA de LIMÓN  SIN MANTEQUILLA EN MICROONDAS

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  1. Hola Isabel. ¿Crees que me llegará esta cantidad para utilizar como relleno en una tarta, o necesitaré más?
    Muchas gracias!
    Ángela

    • Hola, Ángela. Verás, si es para poner una sola capa de relleno te llega perfectamente, si es para dos capas, no creo que te llegue y en este caso yo haría el doble justo de la receta porque además si te sobra en vasitos se come divinamente y en la nevera te dura 4 o 5 días perfectamente. Un saludo y suerte en la elaboración

    • El lemon curd lleva mantequilla para engordar la crema, NO lleva maizena. El tiempo que dura es el mismo que para cualquier crema, 3 o 4 días en nevera

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