La Ensalada «Gourmet», es una ensalada con un alto contenido nutritivo, saludable y deliciosa. Ideal para cualquier momento del año, los mejillones puedes ponerlos de lata, es aconsejable elaborarla en temporada de cerezas no sólo porque su sabor está en su máximo esplendor, también porque su precio será más económico.

Las ensaladas siempre son ideales, son un poco cajón de sastre, las podemos ir acomodando a nuestros gustos y a lo que tenemos en casa.

 

Ingredientes (4 personas)

– Lechuga hoja roble

– 2 aguacajes en su punto de madurez + zumo de limón

– 300 gr. de cerezas picotas lavadas

– 1 kg de mejillones frescos o de lata

– 2 melocotones o nectarinas peladas y en rodajas

– 1/2 cebolla blanca (o más si te gusta con más cebolla)

Para el aliño

– 12 cucharadas soperas de un buen Aceite de Oliva Virgen Extra

– 3 cucharadas de Vinagre de Frambuesa (o de Manzana)

– Sal y pimienta

Para la terminación

– Semillas de sésamo

Elaboración

– Lava y escurre bien la lechuga

– Vierte los ingedientes del aliño, emulsiona con unas varillas y deja reposar.

– Cuece los mejillones en una olla grande con medio vaso de agua, tápa la olla y cuando comience a hervir el agua y se abran con el vapor generado, ya puedes apagar el fuego, estarán listos. Deja templar y separa la carne de las conchas. Reserva.

– Corta los aguacates y rocía zumo de limón.

Emplatado

– Pon una primera capa de lechuga y continúa añadiendo el resto de los ingredientes colocados de forma armónica.

– Por último distribuye el aliño por toda la ensalada y espolvorea con semillas de sésamo.

Es un plato muy agradable a la vista y delicioso al paladar, triunfarás, toma nota, siempre tendrás alguna ocasión en la que poder lucirte con un plato sencillo y rico.

¡Disfruta cocinando en casa!

Frabitrucos:

Aquí no hay más truco que una buena materia prima, un poco de aromonía a la hora de ir colocando los ingredientes y a triunfar.

Frabiconsejos:

– Puedes utilizar brotes variados de los que vienen envasados, eso sí, lávalos antes y escúrrelos bien. Dicen que vienen listos para utilizar, no hagas caso, lávalos y no digo más porque no me gusta contar detalles desagradables.

– Si no tienes sésamo puedes añadir un tono crujiente con nueces, pistachos, anacardos o pipas.

En este blog encontrarás otras recetas con mejillones:

Disfruta!!

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  1. La hice tal cual y que rica y fresca es. La calidad de los ingredientes la hace digna de restaurante con estrella. Gracias por compartir y comunicar tan bien.

  2. Enhorabuena por su blog.
    A mi me gusta guardar las recetas, por cuestiones de espacio, en un archivo tipo word o pdf.
    En las recetas, hay la posibilidad de imprimirla pero no guardarla, ¿sería posible añadir esta opción?.

    • Buen día, Benjamín. Gracias por su visita.
      Debajo de la foto de la cabecera, a la derecha, tiene Ud. un botón de IMPRIMIR, si pincha en ese botón, le saldrá una pantalla en la que tendrá la opción de guardar en PDF. Saludos

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