Un bocadillo caliente con un filete tierno, salsas, quesos e ingredientes compatibles, es un manjar por si mismo y puede constituir un plato completo que tanto nos puede servir para una cena como para una comida rápida.

Para que este plato sea tan saludable como el mejor, sólo es necesario que los ingredientes sean de primera calidad y que te lo comas con muchísimas ganas.

Pepito de Ternera Gallega AL PLATO
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Cenas rápidas
Ingredientes
  • 2 filetes de ternera tiernos
  • Pan rico
  • 2 lonchas de queso cheddar
  • 6 lonchas de bacon
  • ½ aguacate
  • zumo de medio limón
  • 1 pimiento del piquillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 4 hojas de lechuga limpia y escurrida
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para la salsa
  • 1 cucharada de salsa mayonesa
  • 4 cucharadas de yogur griego sin azúcar
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Guarnición
  • tomates cherrys aliñados
  • Ketchup
Instrucciones
  1. Mezcla los ingredientes de la salsa y reserva.
  2. Aliña los tomates cherrys y reserva.
  3. Corta el aguacate en tajadas, vierte el zumo de limón, salpimienta y reserva.
  4. Calienta una plancha o sartén de fondo grueso con una cucharada de aceite y fríe los filetes a fuego alto el primer minuto y después a fuego medio el resto del tiempo hasta que tengan el punto que desees. Salpimienta. En la misma sartén o plancha, fríe el bacon hasta que quede crujiente. Retira para un plato caliente (el plato lo puedes calentar con unas gotas de agua en el microondas) y reserva.
  5. Calienta el pan en la misma sartén o plancha que hemos estado utilizando.
  6. Montaje
  7. Coloca en la pimera capa de pan la lechuga, a continuación coloca el filete, el queso, el bacon, el aguacate, una cucharada abundante de salsa, un trozo de pimiento del piquillo y la mitad de un cherry.
  8. Acompaña con el resto de tomates cherrys aliñados, y una salsera de mayonesa-yogur y otra de ketchup.
pepito-de-ternera-frabisa-1

Quizás te interesen otras recetas similares publicadas en este blog.

A disfrutar!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. tengo todas y cada una de las recetas tuyas que me siento capaz de hacer o de aprender querida Fabrisa, y este bocata me lo voy a hacer este finde como homenaje propio a la ternera gallega…jajjajajaj muchas gracias guapa,,,ahhhh el bizcocho de calabaza un triunfo totallllllllllllll

  2. Ñam y requeteñam! Este finde lo pruebo y me lo comeré enterito aunque tenga que desencajar la mandíbula como una boa constrictor. Ahhhh cómo me gusta el adjetivo “saludable”. Hace que me olvide de “hipercalórico” que es lo que me sugieren las imágenes. Ayer a la noche hice tu mermelada de tomate. Deliciosa. La puse en la Thermomix mientras cenábamos en bandeja. Se me olvidó poner el cestillo y cuando fuí a apagarla, los azulejos blancos lucían lunares y las zapatillas hacían “cras-cras” al pisar. Me acosté tardíííísimo… Un abrazo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *