La salsa lactonesa es una salsa tipo mayonesa en la que se sustituye el huevo por leche. Aunque la más común sigue siendo la MAYONESA CLÁSICA , también hay quienes optan por versiones más ligeras, como la MAYONESA SIN ACEITE. En este contexto, la lactonesa se presenta como una alternativa ideal para personas alérgicas al huevo o para quienes quieren evitar los riesgos del huevo crudo, especialmente en verano.

Si queremos curarnos en salud y eliminar cualquier riesgo de intoxicación alimentaria derivado de una mala manipulación del huevo crudo—algo frecuente en la cocina casera—o simplemente no podemos consumirlo, esta opción es perfecta. Además, ofrece una textura igual de cremosa que la mayonesa tradicional y resulta más digestiva.

Se puede personalizar fácilmente con distintos sabores: ajo en polvo, cebolla en polvo, pimentón… ¡las combinaciones son infinitas y muy sabrosas!

VIDEO DE 1 MINUTO DE COMO SE HACE LA SALSA LACTONESA

 

Salsa LACTONESA (sin huevo) RECETA INFALIBLE

Frabisa
La salsa lactonesa es una salsa tipo mayonesa en la que se sustituye el huevo por leche. Aunque la más común sigue siendo la MAYONESA CLÁSICA , también hay quienes optan por versiones más ligeras, como la MAYONESA SIN ACEITE. En este contexto, la lactonesa se presenta como una alternativa ideal para personas alérgicas al huevo o para quienes quieren evitar los riesgos del huevo crudo, especialmente en verano.
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Plato salsa saludable
Cocina salsas de acompañamiento

Ingredientes
  

  • 100 ml de leche entera a temperatura ambiente puede ser SIN LACTOSA
  • 200 ml de aceite o de oliva o de girasol
  • gotitas de limón o vinagre
  • pizca de sal
  • Opcionalmente: ajo en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • Pon la leche, el aceite y unas gotas de zumo de limón con una pizca de sal en el vaso de la batidora
  • Introduce la batidora, enciéndela sin mover la batidora del fondo; puedes inclinar un poco el vaso para ver mejor el cambio de textura, de líquido a emulsión.
  • Cuando espese ya puedes pasarla a un frasco de cristal con tapa y conservarla en el frigorífico.

Frabiconsejos

  • La fórmula mágica es la mitad de leche que de aceite, con esa fórmula puedes ir variando la receta según necesites más o menos cantidad.
  • Si quieres añadir perejil picadito, añádelo después de que ya tengas la emulsión lista.

A disfrutar!!

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  1. En verano suelo hacerla bastante y me gusta tanto como la mayonesa.
    Aquí también nos gusta añadiendo al final un poco de wasabi (le da ese toque exótico/picante)
    Mil gracias!!!!

  2. Ayer preparé el estofado de merluza, está buenísimo! !!Es una receta ideal para conquistar a tus invitados.Enhorabuena

    • Ohhhhh, que alegría que me das con estos comentarios.Contentísima que te animases a hacerla y que te gustase. Un abrazo

  3. A ver. Vayamos por partes.

    1).- ¡Cualquiera te invita a comer! No sólo te comes tu comida, sino la de los demás. ¡Ja, ja, ja, ja!

    2).- Me apunto a “Koldo Miranda” como lugar a visitar próximamente. Sólo con ver el pan ya me has convencido.

    3).- Me sorprende lo de “Casa Gerardo”. Hace años que no voy pero, estando de acuerdo contigo en que el servicio no es muy esmerado que digamos, su fabada tiene fama de ser la mejor de Asturias. Yo la comí y lo cierto es que era exquisita. Mucho han tenido que cambiar las cosas, aunque veo por tu otro post que se han metido en un jardín de “chorraditas”.

    ¡Buen provecho, Frabisa!

    Besos.

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