La “Tarta de crema y manzana. Express” puede ser esa fórmula mágica que estabas esperando para hacer en casa un dulce casero sin apenas elaboración, rápido, sencillo, ideal para principiantes, riquísimo y muy económico.
Atención, si te decides a probar, vas a repetir este dulce de crema y manzana muchísimas veces a lo largo del año.
También te digo una cosa, puedes hacer una crema pastelera artesana y con todo lo necesario, pero también, puedes hacer la CREMA PASTELERA EN MICROONDAS EN 4 MINUTOS, que está divina, tú decides.
El hojaldre es una maravilla que acorta tiempos a la hora de improvisar un dulce casero y simplemente con manzana tendremos un postre casero para el fin de semana. Sin darnos cuenta podremos hacer la Tarta de crema y fresas, o también las de formato individual, Tartaletas de crema y manzanas,
Tarta de crema y manzana. Express.
Ingredientes
- 1 plancha de hojaldre rectangular
- 1 manzana grande
- Crema pastelera
- 300 g de leche entera
- 65 g. de azúcar
- La piel de un limón y/o una vaina de vainilla
- 3 yemas
- 30 g. de maizena.
- Para decorar
- Pistachos picaditos.
- Brillo o mermelada para pintar la manzana.
Elaboración paso a paso
- Crema pastelera en MICROONDAS, la receta AQUÍ.
- Elaboración tradicional
- - Pon a calentar la leche (reserva medio vaso) con la piel de limón. Antes que hierva, añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición . Retira la piel de limón.
- - Disuelve en un cuenco la maizena en el medio vaso de leche que habías reservado y añade las yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando a la mezcla leche, al tiempo que revuelves.
- - Aumenta un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese. Apaga el fuego.
- Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra. Deja enfriar
- Elaboración en Thermomix
- Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón (sin parte blanca) y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
- Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 8 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º.
- Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
- Deja enfriar.
- Enciende el horno a 210º con calor arriba y abajo y pon la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
- Estira la plancha de hojaldre sobre el papel vegetal con la que viene envuelta y encima de la fuente de hornear, pincha con un tenedor toda la plancha para evitar que se infle durante el horneado.
- Extiende la crema pastelera sobre la plancha de hojaldre y cubre con la manzana laminada, espolvorea azúcar y hornea durante 30 minutos o hasta que la veas doradita.
- Deja enfriar y pinta conbrillo o mermelada de melocotón o albaricoque.
- Espolvorea los pistachos picaditos y sirve.
manuel garcia mas
Buenos dias Fabrisa leo la receta y no pone en los ingredientes nada de nata pero despues si que lo dice en la receta pero sin poner cantidad ni cantidad de grasa si es ligera o mas grasienta
frabisa
Hola, Manuel. Gracias por avisar, ya he borrado la palabra “nata” que en esta receta no va. Hay recetas de crema pastelera que se pueden enriquecer poniendo la mitad de leche y la mitad de nata, por eso se me debió colar, pero en esta receta la crema solo lleva leche. un saludo
Montse
Hola, que es el brillo para pintar? Se compra hecho? O hay una receta para hacerlo?
Muchas gracias.
frabisa
Hola, Montse.
te paso el enlace para ver como hacer el brillo para tartas
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/brillo-de-cobertura-para-tartas-y-pasteles/
Carmen
Me gustaría saber si son los 3 huevos enteros o solo las yemas.
Gracias
frabisa
Pues muy apropiada tu pregunta porque puse huevos y debí poner yemas, ya lo modifiqué. Muchas gracias, son yemas las que lleva, las claras guárdalas para otra preparación, por ejemplo si haces tortilla se las puedes agregar a los huevos. Puedes congelar las claras. un saludo
May
No indicas cuanta cantidad de nata en los ingredientes.
frabisa
Disculpa fue un error de texto, no lleva nata. saludos
laura
Tiene una pinta estupenda, una duda, y la crema pastelera en microondas como sería ? poniendo todos los ingredientes y ya está ? Gracias !!
frabisa
Hola, la receta de crema en microondas es así:
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/crema-pastelera-en-4-minutos-microondas/
laura
Gracias !!! la hago este finde fijo !!