La “Pizza con CABALLA (conserva casera) y fermentación en frío. MM” lleva la masa de levado en frío, por tanto, tienes que planificarla con antelación, pero ante las “urgencias” que también existen porque todo en la vida no se puede planificar, te doy otras opciones de masa rápida  y le puedes aplicar el mismo relleno.

En mi casa como en muchos hogares del mundo, adoramos la pizza, la masa que nos encanta por encima de todo, es la de levado en frío, pero debéis saber que si ponemos en la mesa la de los masa de pizza en 30 minutos” o la “masa de pizza italiana” no quedan ni las migas. Por tanto, escoged en cada momento la receta que podáis hacer según vuestro tiempo y ganas  y no al revés, el día que tengáis más disponibilidad podéis amasar la de levado en frío y guardarla en la nevera o en el congelador para disfrutarla con tranquilidad y otro día  que os apetezca pizza y tengáis poco tiempo, cualquiera de las otras dos masas que necesitan menos tiempo de levado.

Esta está exquisita, espero que os guste, sino ya sabéis, modificáis el relleno con lo que más os apetezca.

Pizza con CONSERVA CASERA DE CABALLA.

Frabisa
2 pizzas medianas o 1 grande
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Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • 900 g de harina panificable
  • 180 g de MASA MADRE bien ACTIVA.
  • 18 g de sal
  • 720 g de agua fría. + 1 gota de vinagre blanco conviene una agua un poco ácida, así que añadimos la gota de vinagre
  • Para cubrir
  • 300 g de salsa de tomate
  • 250 g de queso mozarella u otro que funda bien.
  • albahaca fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para cuando salga del horno: caballa en conserva receta AQUÍ

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla el agua con la gota de vinagre y la MASA MADRE activa
  • Vuelca la harina en un bol, añade el agua mezclada con la gota de vinagre y la masa madre, mezcla.
  • Incorpora la sal y continúa amasando hasta integrar.
  • Deja reposar la masa durante una hora.
  • Coloca la masa en la encimera y amasa con ganas.
  • Añade el aceite y amasa hasta integrar.
  • Bolea la masa y deja reposar 10 minutos.
  • Recupera la masa, y amasa y pliega entre 5 y 7 minutos.
  • Deja reposar 10 minutos.
  • Recupera nuevamente la masa, amasa ligeramente y divide en dos bolas de similar tamaño.
  • Engrasa con un poco de aceite dos bolsas de plástico, guarda las bolas de masa en cada una de las bolsas, cierra y refrigera un mínimo de 24 horas (también puede ser de 2 a 5 días)
  • Pasadas las 24 horas, puedes hacer las 2 pizzas o si como en mi caso solo haces una, desgasifica ligeramente la otra y guarda en la nevera.
  • Enciende el horno a 250º con calor arriba y abajo y pon una piedra de hornear dentro.
  • Vuelca la masa de la pizza que vas a hacer, amasa ligeramente y estira con la punta de los dedos primero y después sobre los puños.
  • Dispón la masa sobre un papel vegetal, cubre con la salsa y orégano e introduce en el horno. Coloca en este momento una bandeja por debajo de la piedra y vierte un vaso de agua para que se genere vapor.
  • Hornea entre 10 y 12 minutos
  • Retira la pizza, cubre con el queso, retira la bandeja de debajo que contiene agua, introduce la pizza y deja unos minutos hasta que funda el queso.
  • Con la pizza fuera del horno, coloca la caballa en conserva bien escurrida del aceite, espolvorea albahaca fresca
  • Sirve.

Frabiconsejos

Si prefieres utilizar mozarella, como es un queso con bastante agua, puedes ponerla al mismo tiempo que la salsa, así darás tiempo a que se evapore el agua.
Si es un queso como el de tetilla que funde tan rápido, es mejor ponerlo apenas unos minutos antes de finalizar el horneado.
Puedes ver en ESTA PUBLICACIÓN un pequeño vídeo de como hacer y estirar esta masa.
Si tienes prisa y no puedes permitirte el tiempo que lleva una masa de levado en frío, te invito a ver ESTA RECETA de masa en 30 minutos.
Puedes utilizar la salsa para pizza que te expliqué AQUÍ o la
salsa de tomate asada al horno que te conté AQUÍ.

A disfrutar!!

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