Esta sencilla receta de “Bacalao fresco sobre salsa y guarnición” es un modo saludable de comer sano y rico. Es una receta fácil que yo hago muchas veces en mi casa, realmente lo que lleva más tiempo es la salsa y yo muchas veces acudo a mis salsas en conserva que tienen todo lo que lleva esta.
Diría que la mayor dificultad (y no lo es) es no pasarse en la cocción del pescado, lo demás, es muy fácil y para mí es un plato delicioso y ligero.
Bacalao fresco sobre salsa y guarnición.
4 personas
Ingredientes
- 1 kg de bacalao fresco troceado
- 3 to mates grandes maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Orégano
- 1/2 pimiento verde o rojo
- Sal
- Un poco de guindilla opcional
- Aceite de oliva virgen extra.
- Guarnición
- 3 patatas grandes
- 16 espárragos
Elaboración paso a paso
- Espolvorea sal al pescado y reserva.
- Poner una olla al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva, añade el ajo picadito, la cebolla y el pimiento cortado, rehoga y deja cocinar unos 5 minutos a fuego medio, espolvorea sal.
- Agrega los tomates pelados y picaditos, espolvorea orégano, la guindilla a gusto, revuelve , tapa la olla y deja cocinar a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Tritura (mete el brazo de la batidora dentro de la olla) y rectifica de sal. Reserva.
- Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm y 1/2 y ponlas a cocinar en una olla con agua y sal. Cuando el agua empiece a hervir, cuenta 3 minutos y coloca el pescado por encima de las patatas, tapa la olla y cuenta 8 minutos.
- Retira con cuidado el pescado para un plato.
- Si quieres poner las patatas en rodajas, escurre, riega con aceite y listo. Si has decidido presentar en puré, escurre el agua, chafa las patatas con un tenedor, añade una nuez de mantequilla, un poco de leche caliente, espolvorea sal y mezcla bien.
- Corta las partes lechosas de los espárragos y fríelos en una sartén con apenas aceite, unos 3 o 4 minutos, espolvorea sal.
- Emplatado.
- Pon una primera capa de salsa caliente de tomate, encima 2 cucharadas de puré, el bacalao fresco por encima y arriba de todo los espárragos que puedes presentar atados con cebollino.
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A disfrutar
luis alvaro martinez
ECELENTE RECETARIO DE BACALAO, SOBRE TODO EL FRESCO, UNA PASADA, ENHORA BUENA POR TU BUEN TRABAJO , TE SIGO EN TODAS TUS RECETAS. UN CORDIAL SALUDO LUIS ALVARO.
frabisa
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, muchisisisiisisisimas gracias, Luis Álvaro, eres muy amable. un saludo cariñoso