¿Por qué disfrutar de unos deliciosos bizcochitos marmolados con almendras?

Hacer  bizcochitos o unas ricas madalenas no lleva apenas tiempo, son muy fáciles de hacer y te sorprenderá el resultado. Las madalenas han sobrevivido a modas y tendencias y nos siguen encantando.

No hay excusa, en un ratito las tendrás hechos estos bizcochitos, tiernos, esponjosos, aromáticos, sin conservantes ni aditivos, auténtica repostería hecha en casa, de las que cotizan y cuidan de tu salud y la de los tuyos.

¿Qué otros tipos de bizcochitos podemos hacer?

Las tenemos para todos los gustos, desde las madalenas clásicas, pasando por las madalenas de aceite o de nata, las de chocolate para los chocoadictos, pasando por las de limón o naranja y últimamente también tenemos versión madalenas en freidora de aire. Apostamos por este bizcocho en formato individual que sirve para alegrarnos los desayunos y meriendas, deleitándonos con migas aromáticas y esponjosas.

Estos bizcochitos tienen una miga jugosa y tierna por efecto de la almendra que te van a cautivar

bizcocho

Bizcochitos marmolados con almendras

Frabisa
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 25 min
Plato Desayuno
Cocina repostería casera
Raciones 36 bizcochitos

UTENSILIOS

  • 18 cápsulas rígidas o de papel para los bizcochitos. Si decides usar cápsulas de papel deberás de ponerlas en una bandeja rígida de madalenas.

Ingredientes
  

  • 250 g. de harina de repostería
  • 50 g de almendra molida
  • Pizca de sal
  • - 8 g. de levadura de repostería tipo Royal o 2 sobres dobles de gaseosas El Tigre.
  • 180 g. de azúcar común
  • 4 huevos L
  • 80 ml de aceite de girasol o de oliva suave
  • - Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o similar
  • 160 ml de nata crema de batir 35%MG
  • 125 g de yogur natural sin azúcar
  • 20 g de cacao PURO SIN AZÚCAR Chocolate Express
  • Decoración:
  • 15 g de almendra en granillo
  • Azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • - Precalienta el horno a 180º, calor abajo y aire, rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo..
  • - Mezcla el azúcar con los huevos hasta que formen una mezcla blanquecina y dupliquen su volumen.
  • - Agrega el aceite y mezcla hasta que esté integrado
  • - Añade el yogur e integra.
  • - Incorpora poco a poco la harina tamizada con la almendra molida, la levadura/sobres , la pizca de sal , alternando con la adición de la nata y sigue mezclando hasta su total incorporación y así obtener una masa homogénea.Si este paso lo haces en robot de cocina, baja la velocidad al mínimo y deja que los ingredientes secos se integren suavemente y no sobrebatir la mezcla.
  • - Vuelca la mitad (apróx) de la mezcla en otro bol y a la mitad que has dejado en el bol donde has realizado la elaboración, añádele el cacao y mezcla hasta integrar.
  • - Rellena las cápsulas alternando la mezcla de vainilla y la de cacao. Espolvorea el granillo de almendra sobre los bizcochitos.
  • Hornea a 180º durante 25 minutos,o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • - Finalizado el horneado, retira la bandeja y pasa los bizcochitos a una rejilla, deja enfriar.
  • Decoración
  • Espolvorea con azúcar glas

Frabiconsejos

Se conservan en perfectas condiciones 3 o 4 días, aunque conviene que las envuelvas en una bolsa plástica o tupper hermético.
También puedes congelar e ir sacando a medida que vayas necesitando

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    • Me había olvidado de ponerlo, gracias por avisar. La nata añádela con la harina de modo alterno, harina, nata, harina, nata hasta acabar. Saludos

    • No he experimentado esta receta con otros ingredientes, pero puedes utilizar nata y yogur vegetal si es que no puedes tomar lácteos. Saludos

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