Con estas brochetas de rape y langostinos sobre champiñones, tu mesa brillará con un plato sencillo, saludable y lleno de sabor. Un festival de color y frescura que encantará a todos.
¿Te animas a dejar a tus invitados con la boca abierta?
Lo mejor de esta receta es que no solo es deliciosa, sino que también es facilísima de preparar. Tus comensales quedarán encantados con cada bocado y tú, como chef estrella, disfrutarás aún más porque el esfuerzo es mínimo y el resultado, espectacular. ¡Vamos a por ello!
Nos encanta el rape, es un pescado rico, no tiene espinas y resulta ideal para hacerlo con arroz, en salpicón, o en una deliciosa y fantástica sopa de rape , siempre acertaremos con este pescado y si lo complementamos como en este caso con langostinos, quedará más rico aún.
A pesar de la sencillez de la receta, debemos cuidar la calidad de los ingredientes por eso yo deposito mi confianza en GADIS, mi supermercado de siempre que nunca me defrauda.
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Brochetas de rape y langostinos sobre champiñones
Con estas Brochetas de de rape y langostinos sobre champiñones podrás servir tu mesa con un primer plato sencillo, rico, saludable, lleno de color y muy sabroso.
UTENSILIOS
- 1 plancha eléctrica ver modelo AQUÍ
Ingredientes
- 300 g de lomos de rape cortados en pequeños cubos (cantidad aprox) (pescadería GADIS)
- 1/4 pimiento rojo
- 1/4 pimiento verde
- 1/4 pimiento amarillo
- 8 langostinos (PESCANOVA)
adobo
- 1 ramas de perejil
- 2 dientes de ajos
- 1/4 cdta de chile rojo
- 40 ml de vinagre (BORGES)
- 90 ml de aceite de oliva virgen extra (OLEOESTEPA)
- pizca sal
champiñones
- 300 g de champiñones
- 1 diente de ajo
- sal, pimienta negra y aceite de oliva
Elaboración paso a paso
adobo
- Picar menudo el perejil y el diente de ajo, añadir la pizca de sal, el chile, el vinagre y el aceite, mezclar y reservar.
champiñones
- Saltear los champiñones laminados con un diente de ajo en una sartén con un chorrito de aceite , espolvorear sal y pimienta negra y cocinar apenas unos minutos y volcar en una fuente.
brocheta
- Alternar en la brocheta, los pimientos de colores, 3 trozos de rape y 2 langostinos, pintar las brochetas con el adobo.
- Poner la plancha a alta temperatura (190ºC) con un chorrito de aceite y poner las brochetas unos 2 minutos de cada lado. En este caso lo importante es que el rape y los langostinos queden cocinados, los pimientos suelen quedar tipo crudité, si te gustan más cocinados conviene que los saltées antes de ensartar en las brochetas.
- Una vez hechas las brochetas, disponerlas sobre los champiñones y volver a pintarlas ligeramente con el adobo.
- Decorar con una ramita de perejil y servir.
Frabiconsejos
- Un ingrediente que combina muy bien con los indicados para las brochetas es uno o dos trozos de cebolleta fresca.
- Si es comida principal conviene servir dos brochetas por persona
A disfrutar!!
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Lucie
Las voy a hacer el sábado que tengo invitados, me encantan
Eugenio
Pues yo soy del club de los CRUDITÉS, me encanta que suene a crudito cuando muerdo los pimientos o las cebollas que van ensartadas en las brochetas, no entiendo que haya gente que se tira de los pelos queriendo cocinar antes las verduras que van en las brochetas, después van y se comen toneladas de salpicón que lleva todas las verduras en crudo, en fin…. Frabisa que todo lo haces de maravilla, me encanta tu cocina
Pepi
Son las favoritas de mi novio, las hago tantas veces que hasta tengo el rape congelado en taquitos, con eso te lo digo todo y eso sí, los pimientos que no estén muy pasados o no nos gustan. Gracias por tu cocina fantástica