Buñuelos de anís. Tiernos y esponjosos
Los Buñuelos de anís acompañan nuestros recuerdos y permanecen en nuestra memoria como uno de los dulces más emblemáticos de la repostería tradicional.
Son dulces típicos, muy fáciles de hacer, con ingredientes de cocina diaria, económicos y deliciosos, si nunca los has hecho te invito que pruebes esta receta, estoy segura que te va a encantar.
Los dulces de sartén son repostería muy apreciada, desde siempre hemos disfrutado de los buñuelos tradicionales, la leche frita, los buñuelos de viento rellenos, o las emblemáticas cañitas rellenas de crema.
En mi casa los buñuelos se han hecho siempre en cualquier época del año y en nuestra familia nos gusta a todos. Sin embargo hay fechas en las que no faltan nunca como es carnaval , Halloween o Samain y Semana Santa, son un fijo, pueden haber muchos dulces pero sino hay buñuelos parece que la fiesta no es completa.
La masa es bien sencilla y fácil de hacer, como todos los dulces de sartén se elaboran con ingredientes de cocina diaria.
Buñuelos de anís. Repostería tradicional
Ingredientes
- 400 g de harina de trigo de todo uso
- 250 g de leche
- 2 huevos L
- 130 g de azúcar
- 40 g de manteca de vaca o mantequilla derretida
- 12 ml de anís
- 10 g de polvo de hornear
- 2 g de sal.
- Ralladura de una naranja.
- Para freír: Aceite en abundancia usé girasol
Para la terminación
- azúcar para rebozar
Elaboración paso a paso
- Mezcla todos los ingredientes en un bol menos la harina.
- Añade la harina en tandas integrando de cada vez hasta formar una masa homogénea.
- Deja reposar la masa durante 15 minutos.
- Pon abundante aceite en una sartén honda a unos 180º de temperatura (caliente pero no debe humear)
- Moja 2 cucharas en el aceite y toma una porción pequeña de masa y deposítala sobre el aceite caliente, repite la misma operación hasta poner unos cuantos buñuelos en la sartén. Gira con una espumadera los buñuelos que ya se van girando solos a medida que se van friendo durante 3 o 4 minutos.
- Retira para un colador para que escurran bien el aceite.
- Una vez escurridos pasa los buñuelos a un recipiente con azúcar, reboza y pasa a la fuente de servir.
- Continúa con el resto de la masa hasta acabar.
- Sirve.
Frabiconsejos
- La MANTECA DE VACA puedes comprarla hecha o hacerla en casa según te expliqué en la receta AQUÍ. También puedes sustituirla por mantequilla.
- Si el anís no es tu mejor aroma puedes prescindir de él y añadir canela al azúcar de rebozar para dar un sabor diferente
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A disfrutar de estos ricos buñuelos de anís
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