Las cremas de verduras son lo que nos conviene si queremos cuidarnos , comer sano y no pasarnos de calorías. Por otra parte, las cremas son un “todo para adentro” podemos poner verduras y hortalizas que si no fuese que las trituramos y no las vemos, no las comeriamos a pesar de que lo saludables que son.
Mi crema de calabacín y garbanzos te va a enamorar
Ésta es sin duda una de mis cremas preferidas, tiene un sabor suave así que es de las que hago todo el año con independencia de que sea verano o invierto, es una crema que se puede tomar fría, templada o caliente y siempre está rica.
Las cremas de verduras son un complemento perfecto a cualquier plato o incluso un plato único para una cena ligera. Es frecuente que en mi mesa haya una Porrusalda, una sopa casera o una sopa de mercado en la nevera de la que podamos disfrutar toda la familia.
¿Por qué agregarle garbanzos a la crema de calabacín?
Porque las legumbres siempre enriquecen y complementan cualquier dieta y nos aseguran una alimentación saludable y nutritiva.
¿Os animáis con esta delicios crema saludable?
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Crema de calabacin y garbanzos. PURA SALUD
UTENSILIOS
- 1 olla
Ingredientes
- 2 calabacines 800 g aprox
- 1 puerro
- 3 zanahorias pequeñas
- Aceite de oliva virgen extra,
- 1 hueso de jamón
- 400 g de garbanzos cocidos (guardar unos pocos para la presentación)
- Sal y pimienta negra
- 6 quesitos en porciones
para la presentación
- yogur griego natural, semillas, garbanzos
Elaboración paso a paso
- Picar el puerro y las zanahorias y rehogar en una olla con un poco de aceite caliente al fuego. Salpimentar y agregar el hueso de jamón
- Añadir los calabacines (se les puede dejar toda la piel o semipelarlos como hago yo porque la piel amarga un poco el resultado final) cortados en trozos.
- Agregar agua hasta que casi cubra y cocinar hasta que todo esté tierno.
- Cuando se haya cocinado todo, retirar el hueso de jamón. añadir los garbanzos, apagar el fuego, añadir los quesitos, meter el brazo de la batidora en la olla y triturar.
- Rectificar de sal, pasar a una sopera (si es que se va a llevar a la mesa), servir y regar con un fino hilo de aceite de oliva, una cucharadita de yogur, unas semillas de sésamo y disfrutar.
Frabiconsejos
A disfrutar de esta Crema de calabacín y cogollos
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