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MENÚ SEMANAL

Una semana más llegamos al día de publicación del Menú Semanal. Como siempre viene  lleno de propuestas que espero os ayuden a la hora de poner vuestra mesa los próximos días.

Nuestra salud depende en gran manera de lo que comemos, por eso conviene dedicar un ratito el fin de semana a organizar nuestras comidas de los siguientes días donde suele disminuir el tiempo libre y ya todo se precipita con el trabajo, las clases y los imprevistos.

Organizad vuestra cocina, que esté bien ordenada y limpia antes de empezar con la tarea. Pensad bien la receta que vais a cocinar, leedla con atención y aseguraros de tener todos los ingredientes.

Es importante aprender a cocinar, hacedlo bien o lo mejor posible, cuidad los detalles  porque estos  al final serán los que marquen el éxito de vuestros platos.

La calidad de los ingredientes es muy importante para obtener unos buenos resultados. En la actualidad hay una oferta amplia de productos de variados precios, si tu presupuesto está ajustado, céntrate en ingredientes de menor precio pero altísima calidad, los de temporada tienen siempre un coste más apañado. Menciono a menudo los mejillones como un claro ejemplo de economía, son muy baratos, riquísimos, tienen mil utilidades en cocina y  son muy saludables.

Intercalar mis recetas con las vuestras, las de vuestra familia,  vecin@s  o compañer@s de trabajo, ayudará a  que en vuestra casa se coma mejor, más sano y si puede ser, más económico.

La cocina está de moda, es divertida, emocionante y tiene efectos casi inmediatos, dedicarle tiempo es una actividad que veréis recompensada en todos los sentidos, en primer lugar en el disfrute de un buen plato a la hora de comer pero también y no menos importante, en  vuestra salud  y la  de vuestra familia.

Si crees que esta semana no he estado afortunada en la selección de las recetas, acude al plan B, mira en el índice del blog, hay más de mil recetas publicadas, estoy segura que entre ellas habrá alguna o varias que puedan gustarte.

Haz una lista de lo que vas a necesitar la próxima semana antes de ir a la compra e intenta no apartarte de ella, si planificas, en tu casa comerán mejor y a menor precio. No está la vida para tirar comida, ajusta tu lista y no te apartes de ella. ¿Quien no se ha visto con más yogures o fruta en la nevera que no se van a consumir y acabarán en la basura? ¡¡Evita la compra excesiva y  ahorra!!

Si un día pongo, marisco o solomillo no quiere decir que haya obligatoriamente que tirar la casa por la ventana, significa que esas recetas están en el blog, pero también hay pollo e ingredientes más económicos, acomodad lo que véis a vuestro bolsillo y buscad en esta cocina recetas más apañadas  si eso es lo que necesitáis. Ya sabéis que contentar a todo el mundo no es fácil, tenemos que poner todos un poquito de nuestra parte.

En el apartado POSTRES y MERIENDAS, podría poner fruta todos los días que es lo que procede, al menos en una de las dos secciones, pero este es un blog de recetas  y la fruta no tiene receta, confío en vuestro buen criterio, no hagáis todos los dulces que os propongo, seleccionar entre los sugeridos aquellos que más apetecibles consideréis,  aunque os guste el dulce, “control” es una palabra muy sensata.

Si te preocupa el azúcar refinado, quiero que sepas que también puedes endulzar tus postres de modo saludable utilizando por ejemplo, “panela”,   o algo mejor aún, endulza con PASTA DE DÁTILES, te enseño como hacerla AQUÍ.

Os quiero invitar a visitar MI CANAL  de YOUTUBE y a suscribiros al canal, ¡es GRÁTIS! y no os olvidéis de darle a la campanita. Los suscriptores al canal veréis antes que nadie y en exclusiva los vídeorecetas que publique..

Ultimamente estoy haciendo muchos bizcochos y más cosas dulces SIN AZÚCAR AÑADIDO (hay una persona cercana en mi familia que no puede tomar azúcar) y para ello es fundamental la PASTA DE DÁTILES, ¿la conoces?

El postre que hago más a menudo en verano es sin duda, MACEDONIA DE FRUTAS, es refrescante, saludable y delicioso ¿qué mas se puede pedir?

No sé si te ha dado tiempo a ver esta TARTA-BIZCOCHO de naranja que he hecho SIN HORNO, la miga ha quedado estupenda, necesitas un molde hermético como los que antiguamente había en las casas para hacer flanes, revuelve en casa de tu madre o abuela y seguro encuentras alguno, sino en la RECETA te cuento donde compré el mío.

¿Te apetece un CAKE DE PLÁTANO SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR AÑADIDO? este es un bizcocho saludable y tremendamente delicioso y a pesar de no llevar azúcar, resulta muy dulce.

Un buen modo de comer verduras solas o como guarnición es esta receta de BRÉCOL CON AJADA, la ajada le queda deliciosa pero si quieres aminorar el tiempo, trabajo y calorías, te invito a ver esta otra receta de BRÉCOL EN MICROONDAS que también está rica y lleva aceite en crudo o incluso puedes tomarlo sin él si estás en operación bikini.

Menú semanal

Aprender a MONTAR NATA QUE NO SE BAJE es el descubrimiento del siglo si como a mí te gusta preparar tus tartas en casa

Si vives en Galicia a día de hoy no le vas a tener miedo al calor, así que si te apetece hacer una TREMENDA “Rosca Gallega o Pan de huevo”, no te pierdas esta receta

Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no  está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.

Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”.

Si tienes alguna  enfermedad o intolerancia, debes valorar si las recetas que aquí se publican se adaptan a tus especificidades, no tengo ni formación ni conocimientos médicos para aconsejarte.

RECETAS LIGHT: No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a  ingredientes bajos en calorías,  o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto  la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).

Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.

El sábado pasado en la Feria del libro de Vigo, una lectora me contó lo que le había resuelto conocer la receta de la CREMA PASTELERA EN MICROONDAS EN 4 MINUTOS, así que por si tú aún no la has visto, te la dejo aquí

En TODOS LOS CASOS, si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano.

¿Os animáis con esta CALEIRADA DE ABADEJO con guisantes? todo un guiso marinero que os va a encantar

¿Habéis visto esta TARTA DE QUESO Y PISTACHOS CON FRUTOS ROJOS? No puede ser más veraniega, ¿verdad? muchos me habéis dicho que no encontráis la harina de pistachos, pues ya sabéis que todo es querer, compráis los pistachos y los moléis vosotros mismos, incluso os va a salir más barato. Esta tarta es una delicia (además bonita) y no deberíais perderos la oportunidad de hacerla y degustarla.

  • RECOMENDACIÓN de la semana:  QUESO MASCARPONE, puedes hacerlo en casa y muy facilmente, tienes la receta AQUÍ.

Mi  SEGUNDA recomendación es la receta de TALLARINES DE CALABACÍN.

Quiero recordarte un TIP, y es muy sencillo y muy útil, COMO PELAR TOMATES EN MICROONDAS.

Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no  está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.

Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”.

Si tienes alguna  enfermedad o intolerancia, debes valorar si las recetas que aquí se publican se adaptan a tus especificidades, no tengo ni formación ni conocimientos médicos para aconsejarte.

RECETAS LIGHT: No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a  ingredientes bajos en calorías,  o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto  la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).

Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.

En TODOS LOS CASOS, si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano.

Para llevar una dieta saludable, hay que organizarse, sobre todo si trabajas fuera de casa y el tiempo es limitado.

¿Preparas de otro alguna de las recetas que ves AQUÍ?

✅ Es normal, en cada lugar o familia hay una RECETA PROPIA, seguro que está tan rica como la que yo publico  y si lo prefieres, utiliza tu receta.

 NINGUNA RECETA ES MEJOR QUE OTRA, simplemente pueden ser diferentes, y si acaso, la mejor es la que más gusta en tu casa o a ti.

 A lo largo de la semana os iré recordando en mis redes sociales , Facebook, Google+ Twitter e INSTAGRAM, los platos de cada día incluidos en este menú semanal y también otros nuevos, puedes seguirme y los tendrás a mano.

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Si tienes alguna duda,  estoy a tu disposición  en frabisa@gmail.com, puede ser que tarde unos días, pero SIEMPRE contesto.

Espero que te sirva!

 

 

 

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