Los pasteles salados como este Pastel de salteado de verduras tienen una elaboración muy fácil y sencilla de preparar en cualquier momento y tanto nos soluciona una cena como arrimándole algo nos vale para una comida con prisa.
Cuando salimos de viaje con la autocaravana que toca hacer kilómetros y cuando paras para comer solo tienes ganas de comer y descansar un rato para seguir ruta, siempre llevo el Pastel de salteado de verduras y una sopa con sustancia nos soluciona una comida riquísima resuelta.
También es una opción habitual en mi casa hacer este quiche para disfrutar de una cena que nos encanta a todos.
¿Qué necesitamos para hacer este pastel de salteado de verduras con éxito?
Siempre tengo en el congelador paquetes de verduras congeladas y me resulta fácil usar un paquete e improvisar este delicioso y apañado pastel salado.
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Pastel de salteado de verduras
UTENSILIOS
- 1 molde de 20 cm
Ingredientes
- 350 g de verduras salteadas
- 3 huevos
- 80 g de queso parmesano (o similar)
- 2 cdas de espelta integral (o similar)
- 60 ml de leche
- pizca de sal
- 50 g de queso de tetilla
Elaboración paso a paso
- Saltear las verduras en sartén durante 7 minutos (es el tiempo que indica el fabricante)
- Mezclar los huevos con la harina, el queso parmesano, pizca de sal, pizca de pimienta, la leche, añadir las verduras salteadas, integrar y volcar la mezcla en el molde forrado
- EN AIRFRYER (la mía es doble resistencia) programa BAKE 160º 20 minutos, abrir la cubeta, cubrir con el queso de tetilla y dejar 3 minutos más hasta que se derrita el queso. Después retirar, desmoldar, espolvorear perejil picado, enfriar y servir.
- En HORNO, a 180º calor abajo y arriba, hornear entre 20 y 30 minutos, cubrir con el queso de tetilla y dejar 3 minutos más hasta que se derrita el queso. Después retirar, desmoldar, espolvorear perejil picado, enfriar y servir.
Frabiconsejos
A disfrutar de este delicioso Pastel de salteado de verduras
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Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE
susana
Me imagino que en el paso 2 se incluye también la leche que no aparece reflejada.
Gracias por la receta la hago hoy mismo.
frabisa
Te imaginas bien!!! gracias por hacérmelo ver, ya lo he corregido. Este pastel es mucho más rico que lo que las fotos dan a entender, seguro que te encanta. un saludo
Lui
¿Es necesario añadirle harina de espelta? Se puede hacer sin harina?
¿En vez de leche se le puede poner Nata?
frabisa
Buenos días. Es necesario poner algún tipo de harina que amalgame la mezcla, puedes ponerle harina de trigo, de arroz, maizena, etc. Sí, puedes sustituir la leche por nata. saludos
Lui
¿En vez de harina se podría ponerle un poquitín de patata?
frabisa
Puré de patata de sobre ?,seguro que sí, yo no lo he hecho de otra forma pero todo es probar. saludos
Lui
Se me ocurrió porque el otro pastel/quiché que lleva salmón y espárragos verdes lleva patata y no lleva harina……
frabisa
Bieeeen, estuviste ágil, yo ya no me acuerdo de esa receta :)
Rous
No es la primera vez que hago tu receta,en casa nos gusta mucho ,una cenita en el jardín maravillosa
frabisa
Que bueno, Rous!! Me alegra muchísimo que te haya gustado la receta, yo también la hago mucho. Muchas gracias por valorar tan bien la receta. un abrazo