La “Tarta de crema y manzana. Express” puede ser esa fórmula mágica que estabas esperando para hacer en casa un dulce casero sin apenas elaboración, rápido, sencillo, ideal para principiantes, riquísimo y muy económico.

Atención, si te decides a probar, vas a repetir este dulce de crema y manzana muchísimas veces a lo largo del año.

También te digo una cosa, puedes hacer una crema pastelera artesana y con todo lo necesario, pero también, puedes hacer la CREMA PASTELERA EN MICROONDAS EN 4 MINUTOS, que está divina, tú decides.

El hojaldre es una maravilla que acorta tiempos a la hora de improvisar un dulce casero y simplemente con manzana tendremos un postre casero para el fin de semana. Sin darnos cuenta podremos hacer la Tarta de crema y fresas, o también las de formato individual, Tartaletas de crema y manzanas,

Tarta de crema y manzana. Express.

Frabisa
6 personas
4.18 from 213 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 1 plancha de hojaldre rectangular
  • 1 manzana grande
  • Crema pastelera
  • 300 g de leche entera
  • 65 g. de azúcar
  • La piel de un limón y/o una vaina de vainilla
  • 3 yemas
  • 30 g. de maizena.
  • Para decorar
  • Pistachos picaditos.
  • Brillo o mermelada para pintar la manzana.

Elaboración paso a paso
 

  • Crema pastelera en MICROONDAS, la receta AQUÍ.
  • Elaboración tradicional
  • - Pon a calentar la leche (reserva medio vaso) con la piel de limón. Antes que hierva, añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición . Retira la piel de limón.
  • - Disuelve en un cuenco la maizena en el medio vaso de leche que habías reservado y añade las yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando a la mezcla leche, al tiempo que revuelves.
  • - Aumenta un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese. Apaga el fuego.
  • Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra. Deja enfriar
  • Elaboración en Thermomix
  • Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón (sin parte blanca) y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
  • Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 8 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º.
  • Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
  • Deja enfriar.
  • Enciende el horno a 210º con calor arriba y abajo y pon la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Estira la plancha de hojaldre sobre el papel vegetal con la que viene envuelta y encima de la fuente de hornear, pincha con un tenedor toda la plancha para evitar que se infle durante el horneado.
  • Extiende la crema pastelera sobre la plancha de hojaldre y cubre con la manzana laminada, espolvorea azúcar y hornea durante 30 minutos o hasta que la veas doradita.
  • Deja enfriar y pinta conbrillo o mermelada de melocotón o albaricoque.
  • Espolvorea los pistachos picaditos y sirve.

Frabiconsejos

BRILLO, puedes ver AQUÍcomo conseguirlo

A disfrutar de esta  Tarta de crema y manzana. Express.

Publicidad
Publicidad
  1. manuel garcia mas

    Buenos dias Fabrisa leo la receta y no pone en los ingredientes nada de nata pero despues si que lo dice en la receta pero sin poner cantidad ni cantidad de grasa si es ligera o mas grasienta

    • Hola, Manuel. Gracias por avisar, ya he borrado la palabra “nata” que en esta receta no va. Hay recetas de crema pastelera que se pueden enriquecer poniendo la mitad de leche y la mitad de nata, por eso se me debió colar, pero en esta receta la crema solo lleva leche. un saludo

    • Pues muy apropiada tu pregunta porque puse huevos y debí poner yemas, ya lo modifiqué. Muchas gracias, son yemas las que lleva, las claras guárdalas para otra preparación, por ejemplo si haces tortilla se las puedes agregar a los huevos. Puedes congelar las claras. un saludo

  2. Tiene una pinta estupenda, una duda, y la crema pastelera en microondas como sería ? poniendo todos los ingredientes y ya está ? Gracias !!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!