La Tortilla española con alcachofas y jamón es una variante más de la inmensa cantidad de recetas que hay de tortillas.

La clave del éxito de una buena tortilla de patatas son unas buenas patatas y unos huevos de aldea o ECO, como siempre no os descubro nada nuevo, el producto siempre será el protagonista principal de cualquier plato y en segundo lugar, el mimo, el cariño y la buena mano del cocinero o de la cocinera.

En el caso de hoy para aglutinar en un solo plato varios ingredientes, he puesto también alcachofas. La alcachofa es una hortaliza baja en calorías, fácil de digerir que aligera la contundencia de la tortilla y sin embargo no modifica apenas su sabor.

El jamón da carácter al plato, no lo olvidéis.

Tortilla española con jamón y alcachofas

Frabisa
4 personas
4.50 from 112 votes
Cocina Española

Ingredientes
  

  • 4 patatas grandecitas 600 g apróx.
  • 6 huevos
  • 1 bote de alcachofas 400 g apróximadamente escurridas.
  • Aceite para freír
  • sal y pimienta negra de molinillo
  • 50 g de jamón serrano cortado menudo

Elaboración paso a paso
 

  • Corta las patatas en láminas finas y fríe a fuego medio entre 25-30 minutos. Salpimenta.
  • Bate los huevos y añade sal y pimienta. Reserva. (cuidado con la sal porque el jamón serrano suele ser salado)
  • Cuando las patatas estén tiernas, retíralas para un escurridor a fin de que eliminen bien el aceite y a continuación, mézclalas con el huevo batido, añade el jamón. Reserva
  • Ahora añade unas gotas de aceite a la sartén en el fuego y vierte la mezcla patatas-huevo-jamón, deja cuajar y al mismo tiempo coloca las alcachofas partidas por la mitad y da vuelta la tortilla, deja cuajar un par de minutos y apaga el fuego, se terminará de cuajar con el calor residual.
  • Sirve

Frabiconsejos

Si te gusta la cebolla se la puedes añadir a la patata

 

Recuerda que hay otras recetas de tortillas publicadas en este blog que puedes ver AQUÍ.

Disfruta!

Variedad de recetas con alcachofas

 

 

 

 

 

 

Publicidad
Publicidad
  1. Creo que la tortilla es sin duda el plato estrella de cualquier cena o comida de verano. Particularmente, es uno de mis platos favoritos, y con cualquier ingrediente queda bien. Tiene una pinta estupenda y si es poco hecha como la tuya mejor que mejor! Tienes unas recetas fantásticas y muy buenas fotos. ¡Enhorabuena!

  2. Llevo varios años viermdo, leyendo y anotando alguna de tus recetas
    Suelen tener unas fotos muy buenas. Te felicito.
    Pero esta vez creo que la tortilla no tiene muy bue a estétca.. Por lo que l foto decae bastante.. No parece q l hayas hecho tú……..
    Esta tortilla con esos ingredientes *ya la he hecho yo*, pero con trocitos de pimiento rojo..Muy buena.

    • Hola, Hazzio. Esta es una receta sencilla de cocina diaria de verano porque las cocineras en verano descansamos más y también nos vamos de vacaciones. Respecto a las fotos, no sé qué decirte, salvo que no se puede ser sublime a tiempo completo. Saludos y gracias por pasarte por aquí

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!