La calabaza está de moda, es saludable, sabrosa y muy nutritiva, la podemos cocinar tanto en dulce como en salado y su sabor ligero y dulzón sirve para infinidad de platos.
La podemos guisar, gratinar, emplearla en un bizcocho o en una ensalada y su toque inconfundible nos dará platos llenos de sabor y color.
Me encanta asarla porque me permite atiborrar una asadera, que el horno se encargue de ella y obtener una buena cantidad de puré que congelo en bolsas individuales y tengo siempre a mano para hacer una crema, un bizcocho, o unos bollos, incluso un pan que veréis dentro de pocos días aquí publicado.
Pero si un día me quedo sin ella, o necesito utilizarla en taquitos, el microondas es un recurso rápido y limpio para personas que tenemos poco tiempo y muchas ganas de comer sano y rico.
Bagels de calabaza y Bundt Cake de calabaza y naranja. (Pincha en las fotos para acceder a la receta)
Croquetas de rape, salmón y calabaza y Sopa de verduras con lechuga cruda. (Pincha en las fotos para acceder a la receta)
Calabaza asada y Pollo con cous cous y hortalizas. (Pincha en las fotos para acceder a la receta)
Tortitas campesinas de calabaza y Bundt Cake de calabaza, chocolate y Ron. (Pincha en las fotos para acceder a la receta)
Calabacines “Luna” y Vasitos de confit de canard, manzana y mermelada de calabaza. (Pincha en las fotos para acceder a la receta)
Bacalao con garbanzos y salsa de nata con crema de calabaza y Tarta de queso de calabaza. (Pincha en las fotos para acceder a la receta)
Ensalada de habitas tiernas y calabaza y Flan de espinacas sobre crema de calabaza
Y terminamos esta propuesta de 15 recetas con calabaza, con este “Risotto de calabaza e ibérico” que está para rechupetearse los dedos.
Espero que os haya aportado ideas con que emplear la calabaza este otoño y no olvidéis que esta cocina sigue cocinando nuevas recetas con calabaza que iré publicando las próximas semanas.
¡A disfrutar!
Monica
Hola Fabrisa.
El Bundt Cake de calabaza, chocolate y Ron era de mis preferidos pero ya no se accede a él. Por favor, ¿sería posible que compartieras de nuevo la receta? Gracias
frabisa
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, no me lo puedo creer!!!!!!! Mónica, lo borré hace unos meses porque me parecían muy feas las fotos y la repetiré este otoño, lo siento, pensé que no gustaba….. Disculpa y no te preocupes que la haré otra vez. Un abrazo
Evita
Me muero con las recetas, cada una que leía tenía más ganas de probarla todavía que la anterior
Sophie
Buenisimas tus recetas!
frabisa
Gracias, Sophie!!! No serás francesa? es que con ese nombre, y con lo que me gusta a mí Francia, ya tendríamos una cosa en común:)))