Este “Bundt CAke de castañas y 2 chocolates” es un homenaje al producto de temporada y en concreto a las Castañas que en Galicia tienen una amplia producción y denominación de origen.

Ya hace dos años que utilizo harina de castañas en la elaboración de bizcochos y madalenas y son un verdadero manjar. La harina de castañas es ligeramente dulzona y aporta una humedad y esponjosidad especial a las migas que las hace deliciosas.

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Bundt Cake de Castañas y 2 Chocolates

Frabisa
Molde HERITAGE de NordicWare de 2 litros de capacidad. Yo lo compro AQUÍ.
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 300 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 gr. de harina de castañas yo la compro AQUÍ
  • 300 gr. de harina de repostería
  • 15 gr. de levadura de repostería tipo ROYAL o similar
  • 2 yogures naturales 250 gr.
  • 250 gr. de aceite de girasol
  • 150 gr. de buttermilk ver receta AQUÍ
  • 100 gr. de pepitas de chocolate
  • 1/2 copa de Brandy Ron o una cucharadita de extracto de vainilla
  • Para decorar
  • - 80 gr. de chocolate blanco
  • - 40 gr. de nata 35% materia grasa
  • - 1 cucharadita de miel
  • - 20 gr. de mantequilla
  • - 15 gr. de arándanos rojos

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º para que se precaliente mientras preparas la masa del bizcocho.
  • Enmantequilla el molde, ayúdate de un pincel para llegar bien a todos los huecos. Espolvorea harina, sacúdelo bien y gíralo para volcar la harina sobrante. Reserva.
  • Bate los huevos con la azúcar hasta que blanquée.
  • Añade el yogur, el aceite, el aromatizante y el buttermilk, mezcla bien.
  • Agrega las harinas tamizadas con la levadura en pequeñas tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior se haya integrado perfectamente.
  • Por último, incorpora las pepitas de chocolate.
  • Vierte la mezcla en el molde, dale unos pequeños golpecitos contra la encimera a fin de eliminar posibles burbujas de aire y que asiente bien la masa.
  • Hornea aproximadamente 45 minutos. Pincha con una brocheta para comprobar que sale limpia y se ha completado la cocción, si sale con restos de masa, hornea unos minutos más.
  • Retira el molde del horno y aguarda unos diez minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
  • Deja enfriar totalmente.
  • Cobertura
  • Calienta la nata con la miel y cuando llegue a ebullición apaga el fuego y añade el chocolate blanco troceado y la mantequilla, mezcla hasta que se haya derretido y se forme una crema. Deja enfriar una media hora para que adquiera mayor consistencia.
  • Con una cuchara vierte la crema de chocolate blanco sobre la superficie del Bundt Cake.
  • Coloca armoniosamente los arándanos rojos cortados a la mitad.

Frabiconsejos

La harina de castañas otorga a este bizcocho una humedad extra que permite mantenerlo tierno durante varios días.

Frabiconsejos:

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Fue la mantequilla la que has olvidado en el frigorífico? (a mí se me olvida siempre) con cortarla en cubos y ponerla unos segundos en el microondas en función descongelar, se ablandará sin dificultad, también puedes rallarla y en pocos minutos alcanzará la temperatura adecuada. Otra opción es cortarla en pequeños cubitos, adquirirá temperatura en unos minutos.

¿Quieres utilizar edulcorante? Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas. Si haces este bizcocho con edulcorante, bátelo con los huevos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 4 o 5 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

 

Esta receta de hoy es más que un bizcocho, una receta de lujo que alegrará vuestros desayunos y meriendas y las de vuestras familias y amigos.

No dejéis de probarlo, os va a encantar y si no tenéis el famoso molde, lo hacéis en cualquiera que tengáis en casa, tampoco hace falta tirarse a la calle a comprarlo sin pensar.

A disfrutar!!

 

 

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

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  1. Madre mía, con la de Bundt Cakes que estoy viendo, creo que he engordado ya un par de kilos… :-P Yo compré un molde hace años (costó un pastón, por supuesto) y sólo lo he utilizado una vez…. Me parece muy buena idea incorporar harina de castañas a la receta (yo nunca la he probado porque contiene muchos hidratos, pero si da tan buen resultado como la almedra molida, tiene que quedar una miga deliciosa)
    Y ese glaseado de chocolate blanco, mmmmmm!!!
    Fantástico como postre para esa merluza con salsa de mejillones :-D
    Biquiños ++

  2. Yo también me he unido a este día, llevo haciéndolo tres años ya. Hemos utilizado el mismo molde el Heritage., mi favorito, aunque con cualquier molde de Nordic Ware, los bizcochos quedan preciosos. El tuyo con un producto tan otoñal como la castaña y, con unas fotos, tan bonitas, es espectacular. Bs

  3. Apfelstrudel Kuchen

    Que fotos más perfectas le has hecho a esa maravilla de bundtcake de castañas y chocolates!!!! Mmmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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